• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор небольшого телевизора на кухню

• Автор темы Автор темы Ermolai
  • Дата начала Дата начала

Ermolai

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор небольшого телевизора на кухню

Ребята, советуйте!

Нужен простой надежный телевизор. Параметры:

Цель - ТВ эфир (обычный аналоговый кабель)
Место - кухня, ТВ в прямой видимости окна, вечером - лампы.
Размер экрана - небольшой, 17-21 дюйм
Угол обзора - очень хороший (никаких заметных искажений картинки для компании перед телевизором)

Разное:
Разрешение - FullHD необязательно
Если есть возможность принимать цифру - будет плюс, но это необязательно

Вопросы: плоский ЭЛТ или ЖК? Ну, и что-то конкретное посоветуйте, пожалуйста.

Конечно ЖК. Подумай, имеется ли место на кухне для габаритного ЭЛТ? Как вариант советую портативный DVD проигрыватель с ТВ тюнером. Я у себя установил такое на кухню 7 лет тому. И не жалею. ИМХО, это лучший варинт.

Если Ваш вариант, то я так понял - DVD не портативный, т.е. без своего экрана? Ибо из портативных на Яндек.Маркете всего два, - но о них почти нет отзывов, при этом об одном пишут, что углы обзора никакие.

Если моник отдельно, то с малой диагональю и IPS матрицей выбора тоже почти нет...

Берите что подешевле. Какая разница, что будет СЛУШАТЬ жена, готовя еду? ;)
Сейчас можно купить калининградскую Супру за 3тыр.

Я покупал на радиорынке. Не фирменый (такой обойдётся дорого). Среди предложенного товара выбрал "OPERA" с ТВ тюнером. Диагональ 14". И для моей кухни оказалось достаточно. Воспроизводит практически все форматы видео и звука. Для сравнения ВВК 7" стоил (на то время) в два раза дороже моего. А ломаются они одинаково, ИМХО. Определяться с выбором в любом случае тебе. Удачи!

А если взять телевизор Рубин с диагональю 37 см?

...В смысле, кинескопный Рубин.

Вопросы: плоский ЭЛТ или ЖК? Ну, и что-то конкретное посоветуйте, пожалуйста.
Пожалуйста. Семь лет назад купил матушке для кухни ЭЛТ телевизор THOMSON LIFE.
THOMSON LIFE.webp
Да, конечно, всего 10", однако преимущества данной модели - если не полная герметичность, то довольно солидная защищенность от проникновения всякого разного, чего на кухне в воздухе в избытке. Причем защита имеется и на самом TV, и на пульте.
Конечно ЖК. Подумай, имеется ли место на кухне для габаритного ЭЛТ?
Ну, если такой, как я описал - никаких проблем:
THOMSON.webp

Назад
Сверху