• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор нетбука с поддержкой Full HD

mettrofan

Ученик
Почётный участник
Реакции
20
Баллы
0
Выбор нетбука с поддержкой Full HD

подкиньте плз несколько вариантов нетбуков с фуллХД, ежели таковые существуют в природе. так же буду рад услышать отзывы владельцев таких устройств.

Какое количество финансовых средств готовы затратить?

ну ессесна поменьше. но рублей 13 могу отдать.

подкиньте плз несколько вариантов нетбуков с фуллХД
а) не существует в природе НЕТбуков с разрешением матрицы 1920x1080... у сонек есть нетбуки с разрешением 1600x768 - это максимум для нетбуков на сегодня; б) ЛЮБАЯ современная графическая подсистема без труда переваривает
. Т.е. при выводе на внешний монитор с HD справится ЛЮБОЙ нетбук.... Так вам чего надо то?

поддержка есть на всех современных, но видео в таком разрешении потянет далеко не каждый....даже скажу так...единицы

а эти единицы где то обнародованы? или держатся в строжайщем секрете?

Классические требования к производительности процессора при воспроизведении видеофайлов,если видеокарта не поддерживает аппаратное ускорение
Процессор 2,4 ГГц 1280x720 HD–видео 720p прогрессивная развертка
Процессор 3,2 ГГц (согласно рекомендациям Microsoft) 1920x1080 Full HD video 1080p прогрессивная развертка
память не менее 2Гб
исходя из этих данных, думаю будет не сложно подобрать нужный девайс

что то я не видел нетбуков с 3.2ГГц процем. или мож смотрю не там?

что то я не видел нетбуков с 3.2ГГц процем. или мож смотрю не там?
вот и говорю вам что это единицы, хотите за разумные деньги фулл аш ди средний ноутбук с лёгкостью это делает
кстати данные которые я привёл, это для одноядерных процессоров, к примеру любой i3 с частотой 2,2Ггц при соответствующем объёмом памяти будет тянуть нужное вам видео

Процессор 3,2 ГГц (согласно рекомендациям Microsoft)
М-да... Об аппаратном декодировании ничего не слышали? Так вот, повторюсь практически
ЛЮБАЯ современная графическая подсистема без труда переваривает "фуллХД" . Т.е. при выводе на внешний монитор с HD справится ЛЮБОЙ нетбук....
... ну под "современной" подразумеваем не Intel GMA 950 (она не поддерживает аппаратное декодирование), а что либо поновее. Процессор же даже уровня AMD Dual-Core C-60 (1ГГц) и старше вполне себя справится. Ну и плеер, коим вы FullHD воспроизводить будете, должен быть с поддержкой DXVA.... например широко известный KMPlaye...

Назад
Сверху