• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука 9-10"

• Автор темы Автор темы ergin
  • Дата начала Дата начала

ergin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука 9-10"

помогите выбрвть ноутбук для работы (автокад,фотошоп,бикад).

всегда думал , что для таких приложений нужен дисплей побольше..

ну если вас не смущает перспектива одеть очки через пол года, то оно конечно..

неошибитесь с процессором (атом не берите, он слаб)..

Ноут нужен для выезда на заказы, а дома стоит нормальный компьютер с нормальным монитором:))

если не атом - то что?
в описаниях есть интегрированный, есть встроенный видеоадапртер, что лучше?
объясните бедному ламеру

интегрированный и встроенный -- это одно и то же. На таких диагоналях кроме атома ничего нет. Есть еще VIA, но он слабее.

сейчас работаю на ноутбуке aser aspire 1652 WLMi
intel pentium M 740 (1,73 GHz, 533 MHz FSB, 2 MB L2 cache)
ATI MOBILITY Radeon X300 PCI express 64 MB VRAM
512 MB DDR2
но он достаточно большой и тяжёлый, хочется поменьше

смтр. ниже ))

Последнее редактирование:
предлагаю 12" , там хоть процы нормальные

а как на счёт ASUS 16G (Eee PC 900) 8.9'' WSVGA, CM-353(900MHz), 1024Mb,16Gb NAND Flash, LAN, WiFi, Cam, WXP, Purple (90OA09B55112937E306Q)?

Не-не-не. Лучше atom. VIA слабее в любом проявлении..

asus n10j по цене тяжеловатый=)

Ну в таком случае Acer Aspire One 150bk или Samsung NC10 вам в помощь.

MSI WIND U100 время работы от батарей порядка 5:30 в эконом режиме, можно легко сменить винт, симпатичный (много вариантов), 10'
p.s. 100% лучше ACER ASPIRE ONE

pino2007, я с нетбуками много покопошился ) Могу смело утверждать -- 10" при том же разрешении преимущества большого не дает. Acer Aspire One 150bk с 6-Cell батарейкой работает все те же 5-6 часов. Винт 160Gb. Минус один -- нельзя поставить 2Gb планку оперативы, а в MSI можно. Но клавиатура на Acer просто шедевр -- ни на одном нетбуке такой мне не попадалось. Единственный ноут, где похожая клава -- Это Samsung NC10. Пока лично поюзать не довелось, к сожалению, но по фото клавиатура замечательная. Кстати Samsung работает все те же 5-6 часов при минимальной загрузке.

Народ Asus eeePC 901 с SSD держит 4 часа при максимальной нагрузке, при работе в интернете и временных простоях рекорд 9 часов.

Если выбирать то либо это либо Acer One. у Асера больше возможностей с видео (обьем 128) и Асеры по железу всегда летают.

Так что лиюо первое лиюо второе.

Насчет Н10ж согласен дороговат 20т самое дешевое наверно.

ЗЫ на заметку Asus eeePC S101 (Slim & Sexy)

Asus 901 столько держит с нестандартной батарейкой -- я смотрел... Или 13000 мАч, или 10000, точно не помню. Дорогущие, заразы...

Кстати - со временем производительность аккумулятора на Acer't или Asus'e не падает (имеется в виду не нормальный износ, а на программном уровне)?

Не замечал -- мой примерно столько же и работает... Возможно потому, что я поставил необходимый пакет программ (и больше его не мучаю), и тщательно почистил автозагрузку -- проц нагружается меньше.

Какой пакет программ ты ставил? А то я себе планирую такой (150 Вк) брать... Собираю информацию.

Назад
Сверху