• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука для работы

• Автор темы Автор темы nik1999
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем огромное спасибо за помощь!!! Взял Asus F552M. Пока всё устраивает. Для более сложных задач дома есть системник на Core i5. Этот буду с собой на работу, да в путешествия брать :wo:

нигде инфу не нашел про этот ноут.

Всем огромное спасибо за помощь!!! Взял Asus F552M. Пока всё устраивает. Для более сложных задач дома есть системник на Core i5. Этот буду с собой на работу, да в путешествия брать :wo:
Если не секрет, за сколько взяли?:forum:

ну да, модель то одинаковая, что Х что F никакой разницы. немножко перепутал. а серия F в Китае продаётся, на внутренний рынок или через али

Если не секрет, за сколько взяли?:forum:

Да нет никаких секретов. Взял за 11к гривен. Пока покупкой доволен. С поставленными задачами справляется. Единственный минус WIFI модуль слабоват. У сына ноутбук HP, то у него с WIFI проблем никаких. Даже слабый сигнал ловит.

ну да, модель то одинаковая, что Х что F никакой разницы. немножко перепутал. а серия F в Китае продаётся, на внутренний рынок или через али

Загадка в том, что на ноутбуке и на коробке написано Asus F552m ,а на ценнике в магазине X552M. Вот такие пироги tehno015

значит ноутбук да же не "серый", с чем и поздравляю. если сломается, по гарантии бесплатно могут не чинить. по документам то одна модель, в наличии другая.

значит ноутбук да же не "серый", с чем и поздравляю. если сломается, по гарантии бесплатно могут не чинить. по документам то одна модель, в наличии другая.

У нас гарантия заканчивается тогда, когда ты ноутбук вынес за пределы магазина. Если он браковый, то придётся помучатся в любом случае. Уже с этим сталкивался. Сейчас посмотрел, а в чеке написано F552m. Вообщем будут проблемы будем разбираться.

У нас гарантия заканчивается тогда, когда ты ноутбук вынес за пределы магазина. Если он браковый, то придётся помучатся в любом случае. Уже с этим сталкивался. Сейчас посмотрел, а в чеке написано F552m. Вообщем будут проблемы будем разбираться.

тогда не должно быть проблем) вообще, конечно, хочется никогда не сталкиваться с ремонтом.

Ноутбуком пользуюсь уже неделю. С каждым днём появляется всё больше и больше вопросов. Уважаемые технари, нужна ваша помощь! Действительно, как я не пытался, нарыть на него какую-то информацию в интернете мне не удалось. Единственное что удалось, так это найти данную модель ноутбука на китайской версии сайта Asus. Но проблема не в этом. Началось всё с того, что я решил проверить жёсткий диск на ошибки с помощью загрузочной флешки с программой. Но, к сожалению, в биос мне так и не удалось зайти. Перепробывал все варианты клавиш, никак. И тут я заметил что логотип асуса при включении не отображается, сразу идёт загрузка виндовс. Это меня очень смутило. Скачал прогу CPUID, решил проверить какая стоит материнка. И тут прога выдала следующее: Материнка Asus x550mj. Версия биос: x550mj.300. После этого я вообще ничего не понимаю. Модель то на коробке и на буке указана f552mj. Как такое может быть? Могли ли умельцы заменить заводской биос на биос от модели x550 (так сказать русифицировать) ?

Ах да, совсем забыл. Всех с наступающим!!!!

Фокстрот вообще веселый магазин, я когда жил на Украине, там купил телефончик HTC Wildfire S, к телефону претензий особо не было, но как-то понадобилось позвонить в службу поддержки HTC, так они мне сказали, что данный телефон предназначен для продажи в Польше, а в Украине его не имеют права продавать, и если я хочу то могу сдать его обратно, но он норм работал и я его оставил. Так что с ноутами может быть та же фигня.

Если определился с моделью ноута, изучил её в интернете, нашел где дешевле, лучше условия покупки и т.д., тогда уже надо брать и обращать внимание на все мелочи, и при возможности сразу звонить в соответствующие сервисные центры для выяснения информации о том или ином товаре, будь то телефон, ноутбук или холодильник.

dobrodushniy
а с чего ты решил что сервис выложит информацию? что за наивность! никто ничего не расскажет, если там нет знакомых. это закрытая инфа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху