http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1488 прочтите обязательно, перед тем как выбирать, и сделайте выводы, ауж потом вперёд в магазин..
но если интересует моё мнение, то их два, точнее одно, но с двумя названиями... DELL (или Alienware)....

не советую брать нонэймы,... НР тоже так себе( хороший дизайн, умеренная мощь, но жутко капризный к переноскам и жидкостям, дорог в обслуживании, икак правило требует специального сервиса..) , Toshiba неплохой аппарат, но так как они (тошибы) делают ноуты постольку-поскольку, (мода на хайтек), то модель придётся повыбирать..
как в москве с выбором , я незнаю, если есть у вас намётки,присылай модели будем вместе выбирать, у нас в любом комп.магазине, выбор не менее 20-30 разных машин, прямо сразу и на витрине, даже у меня глаза разбегаются... и ещё , САМОЕ ВАЖНОЕ....ГАРАНТИЯ... сразу спрашивайте, как она будет осуществлена, есть ли всякие мелочи, например: клавиатуры, баттареи, блоки питания, заменят ли лампу на мониторе( неслушай продовцов, поверь бывалому , лампы садятся и выходят из строя давольно быстро и часто..особенно у бюджетных моделей),проверяй всякие мелочи, незабудьте проверить экран на бытые точки( жить потом с такой дыркой , дюже неприятно, а поменять будет проблемно) смотри на наличие гнёзд, и их расположение, потрогай машину, на вес , на удобство держания в руках, смотри как открывается монитор, качество защёлок лаптопа...
короче читайте инфу что я дал, и присылайте варианты, будем посмотреть...с бухты барахты не берите, намучаетесь....