• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука

• Автор темы Автор темы Bearnec
  • Дата начала Дата начала

Bearnec

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор ноутбука

Здравствуйте, уважаемые формучане!

Помогите подобрать ноутбук в подарок для друга. Бюджет 20-25 тыс. рублей, покупаться будет в Москве. Требования к ноутбуку достаточно стандартные: возможность поработать и поиграть на нём, максимально возможное сочетание цена/качество/производительность.
Буду рад, если предложите для рассмотрения хотя бы несколько хороших современных моделей ноутбуков.

Заранее спасибо!

Я бы не рискнул делать другу такие дорогие подарки. А вдруг не угадаете?
Подарите лучше ему "подарочный сертификат", например, Ситилинка.

Что-то мне подсказывает, что по современным меркам ноутбук за 20-25 это наказание, а не подарок, хотя если друг любит бдсм то это отличная покупка )

Что-то мне подсказывает, что по современным меркам ноутбук за 20-25 это наказание, а не подарок, хотя если друг любит бдсм то это отличная покупка )

Цена подарка- весьма важная существенная вещь. Она- ГЛАВНОЕ- не должна ставить в зависимое положение получателя, и не быть оскорбительно малой. Сидя вдалеке от предмета обсуждения, мы неправильно оцениваем ситуацию. Товарищу виднее....

Не, вопрос с выбором типа подарка не стоит. Вопрос заключается в выборе подходящей модели ноутбука)

Сейчас нельзя выбрать нормальный ноутбук за такие деньги? Я просто пару лет как перестал следить за компьютерной техникой и тендециями в этой области. Поэтому и решил обратиться за помощью на этот замечательный форум)

Не, вопрос с выбором типа подарка не стоит. Вопрос заключается в выборе подходящей модели ноутбука)

Сейчас нельзя выбрать нормальный ноутбук за такие деньги? Я просто пару лет как перестал следить за компьютерной техникой и тендециями в этой области. Поэтому и решил обратиться за помощью на этот замечательный форум)

Если вы заглянете в приличных размеров пункт обслуживания и ремонта компьютерной техники, то скорее всего, вам там посоветуют, какую модель брать не нужно.

Сейчас нельзя выбрать нормальный ноутбук за такие деньги?
Смотря для каких целей выбирать ноут, например:
поиграть на нём
и:
ну ни как не совместимые вещи...
Хотя...стоп...пасьянс и тетрис тоже ведь игры....

В этот бюджет уложится конструкция, похожая на ноутбук, как мы привыкли их видеть и даже будет выполнять ВСЕ возложенные на нее функции, дело лишь в том - как?! За эти деньги вы получите TN матрицу 1366х768 с ужаснейшими углами обзора, хлипкий корпус из самого дешевого пластика, процессор интел или амд нижайшего уровня и даже, о боже, 4 ядра не помогут в скорости вычислений. Памяти там будет дай бог 4 гига, чего хватит загрузить windows, которая, кстати, уйдет в неадекват при первой же загрузке, пытаясь проиндексировать содержимое "сверх быстрого" ЖД на 5400об\мин.

селяви. для всяких там вордов и даже сайтов типа вконтактика этой погремушки хватит, не более и то, если у друга хватит нервов.

Всем спасибо за ответы, я понял.

А насколько надо поднять бюджет, чтобы найти что-нибудь более-менее достойное?

Фотка подруги где?
Без неё на этот вопрос ответить сложно... :)

P.s Жаль тему уже почистили...

У меня был рабочий ASUS 17 дюймов с памятью 6 Гб, вполне быстрый. Не геймерский конечно, но для выполнения офисных задач годился.

для игр нужен больше бюджет
все ноуты до 25к с 4 гб оперативки

Мне для игр понравился новый Ксяоми Ми Гейминг Кстати, на ютубе нашел обзор на него [mod] если вы нашли то и другие найдут [/mod]

8 гб оперативки, экран 16,6, хороший мощный кулер (правда в режиме турбо-обдува гудит как реактивный самолет), что еще прикольно - очень большие клавиши, нужно вначале привыкнуть к ним просто Короче по железу все айс. Стоит 90 штук.

Назад
Сверху