• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор принтера.

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Выбор принтера.

Ребят, посоветуйте пожалуйста экономичный(в плане расхода тонера и стоимости картриджей) лазерный монохромный принтер...

Нужен для печати текста и примитивных схематичных рисунков...

А может есть струйные экономичные, сравнимые с лазерными(в плане экономичности)?? У меня у родителей стоит для фоток... так там расход огого и картриджи дорогущие... блин...

Живу до сих пор без принтера... :tehnari_ru_121:

P.S. возможны варианты с использованием не родных картриджей(если это возможно с помощью несложной переделки картриджа(немного напильником, к примеру))

У меня кенон 3100 - экономичность сам выставить можешь.

Цена картриджа 2200р...

Заявлено, что хватает на 1500стр... что-то дороговато...

а может сразу МФУ ?
Brother DCP-7032R

Я бы бразера не стал брать, у кенонов кстати ресурс катрижджа хороший

а может сразу МФУ

Об этом тоже думал, но решил, что лучше возьму принтер+сканер, чем МФУ-мастодонт... только из-за размера и возможности размещения в разных местах...

Самсунг - достаточно на долго хватает порошка, долговечен (меня не подводит уже 6 лет), лёгкая заправка самостоятельно, цена порошка для заправка около 300 руб. (покупал давненько)...

лёгкая заправка самостоятельно

Вот это интереснее... Обнулятор не нужен?? Я только чернильные картриджи заправлял... лазерные относил заправлять...

Я тоже не люблю мараться, так что отношу тоже профи, НО они только порошок засыпали, а обнуление он почему-то не требовал. Странно, но факт ;)

Тут у меня приоритеты немного изменились...
печатать буду немного, но с картинками и фотками...

подобрал несколько вариантов:
1) МФУ Canon PIXMA MP550

2) Принтер Canon PIXMA iP3600 + сканер Canon CanoScan LiDE700F

Что выбрать??

Он нормальный? Может есть лучшие аналоги?
Плохо, что у него эти штуки есть для слайдов...

Я бы 1й вариант выбрал. У самого стоит PIXMA MP520, выбором очень доволен.

У меня тоже PIXMA MP520 и я тоже доволен. Главное, картриджей надолго хватает.

А картриджи эти дома можно заправить?

Ау!!!
Тут узнал кое - что...
Что же вы про СНПЧ и перезаправляемые картриджи ничего мне не сказали??

И ещё(пожалуйста, ответьте побыстрее - это важно, потому что может заказ изменю...)
Там в комплекте идут какие-нить пробные картриджи или что-то типа этого??
Их на много хватит??
Просто я думаю, покупать ли оригинальные картриджи сразу или пока пользоваться пробными, а потом купить перезаправляемые неоригинальные...

А-лё-а-лё, ал-ё... есть ли там в комплекте какие-нибудь картриджи?? :tehnari_ru_325:

Назад
Сверху