• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор профессии

• Автор темы Автор темы GRYZ
  • Дата начала Дата начала

GRYZ

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Выбор профессии

Так как на фаруме много тех кто чинит, налаживает компьютеры решил задать вопрос. А как этому обучится и где(коледж,техникум и т.д).

Как раз на эту тему у меня есть готовая статья.
Правда, она была написана для другого форума...
Но, полагаю, Вам она будет интересна.

Вложения

чинят мастера радиоэлектроники,а есть еще программисты админы.Одни железо юзают,а другие софт.

Как раз на эту тему у меня есть готовая статья.
Правда, она была написана для другого форума...
Но, полагаю, Вам она будет интересна.
Статью прочитал, но что то я вечером плохо сображаю, есть пара вопросов:
1)после какого класса учится 9или11
2)в статье написано что у мастера есть подмастерье, но что бы им стать нужно выучится?
3)как называется профессия приглядется ведь надо когда постуупать буду

да вопрос вот в чем ты хочеш быть админом или железных дел мастером.Вот в чем вопрос.

Конечно железных дел мастер:)

С выбором учебного заведения - отдельный вопрос.
Для начала, надо определиться с направлением деятельности.
В области обслуживания компьютерной техники, как верно заметил roma/, есть два основных направления: "железо" - техник по обслуживанию вычислительного оборудования и "сисадмин" - системный программист. Направления достаточно разные и редко найдешь специалиста в обоих сразу.

Конечно железных дел мастер:)
Если больше нравятся "железки", то тут нужно четко понимать, что без софта они не работают. ;)
Далее, определяйтесь с учебными заведениями, которые готовят подходящих специалистов. Раньше они назывались "техникумами", теперь это может быть лицей, техническое училище...
Первое, на что нужно обратить внимание - материальная база.
Второе - кадровый состав и учебный план.
Идеальный вариант - когда учебное заведение состоит при каком-либо крупном предприятии. Там и оборудование (хоть и не самое последнее), и преподавательский состав из действующих спецов.

Если хочется получить высшее техническое образование - тогда Вам в ВУЗ.
Но помните о том, что инженерная специальность требует гораздо большего усилия для её получения. Но при этом, перед Вами открывается и больше возможностей.

Увы но в ВУЗ я непоступлю после 9класса ухожу из школы.

Вот вроде что то нашел:
Алтайский политехнический колледж

459315, Алтайский край, г. Бийск, ул. 8 Марта, 16.
23-43-82.
Специальности: 0201 Правоведение - о, з; 0601 - Экономика и бухгалтерский учет (по от раслям) - о; 0602 - Менеджмент (по отраслям) - о, з; 1201 - Технология машиностроения - о; 1705 - Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта - о; 1806 - Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) - о; 2101 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) - о; 2202 - Автоматизированные системы обработки информации и управления (по отраслям) о; 2511 - Технология высокомолекулярных и высокоэффективных соединений и устройств - о; 2808 - Моделирование и конструирование швейных изделий - о.

Ан нет в Бийске немогу учится:(

Статью прочитал, но что то я вечером плохо сображаю, есть пара вопросов:
1)после какого класса учится 9или11
2)в статье написано что у мастера есть подмастерье, но что бы им стать нужно выучится?
3)как называется профессия приглядется ведь надо когда постуупать буду
1) ТУ бывают двух видов. Тут всё зависит от конкретного учреждения. А вот институт - однозначно 11 классов.
2) Там не написано, что есть. Это не обязательный атрибут мастера. К примеру, Валерий принципиально работает один. :)
3) С названием профессии - проблема. Раньше она называласть "техник". Теперь же она в официале звучит так: Техник вычислительного центра, но может звучать и иначе - стандартов на название теперь нет. :(

О-о-о!
Город Бийск...

И долко, долго будем вспоминать
Прекрасный город Бийск и Бия - мать. :))
(это слова одной туристской песенки)

Бывал я у Вас, правда, давненько...

Да я не из бийска я из барнаула:)

А как этому обучится и где
Из личного опыта. Училище дает мало чего полезного, и ничего из практического. Нужно перенимать чужой опыт, т.е. надо идти в подмастерье к опытному специалисту, а еще лучше к нескольким.

Ну я то в электронике уже понимаю кое что:))

Училище дает мало чего полезного, и ничего из практического

всё зависит от ученика. если учащися "баран" то ни вуз, ни чужой опыт не поможет, а если есть тяга к познанию чего либо, то даже того же училища хватит.имхо.

Назад
Сверху