• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор шуруповерта

• Автор темы Автор темы Stas92
  • Дата начала Дата начала

Stas92

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор шуруповерта

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, какой шуруповерт выбрать на данном сайте.
Изначально собирался заказать INGCO CDLI20021 (она в разделе электроинструмент-электрошуруповерт) так как у нее самый высокий крутящий момент 45NM. Но решил чего то ткнуть на кнопу SALES (зачем только я это сделал ) и понеслось, глаза разбежались, что же выбрать?
В наличии есть и ударный шурик, но с куда меньшим крутящим моментом и с другими аккумуляторами.
По цене устраивает все что в пределах 300 единиц местной валюты (цены указаны на сайте)
Рассматриваются варианты шуриков только со стандартным патроном, шестигранный может и хорошо, но куда девать старые сверла, пока еще рабочие)
Так же очень хотелось бы что бы аккумулятор подходил под несколько инструментов
ingco.ge/ru/sales/get

Выбирается в принципе для всего кроме сверления кирпича, бетона) Электромонтажные работы, закручивание шурупов в пробки, сверление металлических лотков, металлических шкафов, пластиковых шкафов, медных шин, стальных полос 3-8мм. Я думаю если шуруповерт будет подходить под это все им можно и мебель собрать будет и доски сверлить)

Изначально собирался заказать INGCO CDLI20021
Вот его и берите, если рассматриваете только один шурик. Там под этот аккум еще и перф есть, может со временем докупите.
А хотя...
Выбирается в принципе для всего кроме сверления кирпича, бетона) Электромонтажные работы, закручивание шурупов в пробки, сверление металлических лотков, металлических шкафов, пластиковых шкафов, медных шин, стальных полос 3-8мм.
С этими работами справится и 12 В шурик, но сверление металла ему дастся довольно напряжно, но зато саморезы вгонять на ура, рука не устает- легкий. А 20 В модель сверлить будет без проблем, но саморезы ей вертеть- рука уже будет уставать.
Я бы лично взял 12 В шурик за 100 и сетевую дрель за 100. Остатки от 300 на оснастку или отложить на потом.
ПС Сайт мое почтение, мма! Шудевер! :D В разделе электроотверток промышленные гайковерты на 550 Нм, в разделе дрелей буры SDS Max.

Вот его и берите, если рассматриваете только один шурик. Там под этот аккум еще и перф есть, может со временем докупите.
А хотя...

С этими работами справится и 12 В шурик, но сверление металла ему дастся довольно напряжно, но зато саморезы вгонять на ура, рука не устает- легкий. А 20 В модель сверлить будет без проблем, но саморезы ей вертеть- рука уже будет уставать.
Я бы лично взял 12 В шурик за 100 и сетевую дрель за 100. Остатки от 300 на оснастку или отложить на потом.
ПС Сайт мое почтение, мма! Шудевер! :D В разделе электроотверток промышленные гайковерты на 550 Нм, в разделе дрелей буры SDS Max.

Большое спасибо за отзыв!
12В шурик я не рассматривал, в будущем собирался взять аккумуляторную отвертку с 5NM правда другой фирмы. А не стоит ли рассмотреть вариант с шуриком с меньшим крутящим моментом (28NM) но с ударом. Удар ведь для усиления затяжки используется

Удар ведь для усиления затяжки используется
И объясните мне зачем такое в бытовых условиях?
Выбирается в принципе для всего кроме сверления кирпича, бетона) Электромонтажные работы, закручивание шурупов в пробки, сверление металлических лотков, металлических шкафов, пластиковых шкафов, медных шин, стальных полос 3-8мм.
Тоже занимаюсь таким же регулярно - на работе 18 вольтовый профессиональный БОШ, дома какая-то восстановленная германская хрень на 16,8 вольта с перепаковкой на литий 14,4 Вольта.
Всё работает долго , давно и безпроблемно.
Для вышеперечисленных работ заморачиваться с выбором крутящего момента мне кажется нерациональным

И объясните мне зачем такое в бытовых условиях?
Когда я создал тут тему по одному определенному шурику, типа стоит или нет такой брать, объяснив при это что он мне нужен для дома и редко будет использоваться, то мне некоторые советчики советовали брать профф шурик за овердофига денег, хотя я не спрашивал ни у кого какой мне шурик брать, вопрос был об одной модели )))

Вопрос возник только из желания помочь человеку не тратить дополнительных денег за практически ненужную функцию.

А не стоит ли рассмотреть вариант с шуриком с меньшим крутящим моментом (28NM) но с ударом. Удар ведь для усиления затяжки используется
Оранжевый корпус- удар для сверления в кирпиче, аналог ударной дрели. Ничего общего с усилением затяжки.
Зеленый корпус- тангенциальный удар. Именно усиленная затяжка крепежа. Кулачковых патронов на них никогда не бывает. Нет регулировок момента, условно низкая универсальность. Но момент затяжки очень большой. Если такой хочется, то найти владельца-друга. Послушать его комментарии, поработать самому, только потом брать. Или не брать.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    18 KB · Просмотры: 29
  • 1Снимок.JPG
    1Снимок.JPG
    17.3 KB · Просмотры: 34
18 вольтовый профессиональный БОШ
сталь 4-5мм сверлит без проблем? если да то тут одно объяснение, бренд)
Зеленый корпус- тангенциальный удар.
с шестигранной головкой все имеют тангенциальный удар? Вот к примеру с таким патроном и регулировкой крутящего момента
Литий-ионная аккумуляторная отвертка INGCO CSDLI0801

Ребят прифессиональные аккумуляторные шуруповёрты необходимы людям зарабатывающим на них деньги, Например некоторым видам кровельщиков, и подобным профессиям. Если Вы хотите получить проблемы с аккумуляторами и блоками управления двигателями, покупайте аккумуляторный инструмент. Продвижение аккумуляторников в бытовом сегменте это МАРКЕТИНГ И ИНСАЙД!

с шестигранной головкой все имеют тангенциальный удар? Вот к примеру с таким патроном и регулировкой крутящего момента
Литий-ионная аккумуляторная отвертка INGCO CSDLI0801
Нет, не все. У этой отвертки в частности нет, хотя есть модели отверток с ударом. У моделей с тангенциальным ударом нет муфты регулировки затяжки. И очень высокий момент относительно своих братьев по вольтажу. Вон, на картинке описание гляньте- 100 Нм у ударного для 12 В. А у 20 В обычной модели 45 Нм. Вообще производитель указывает в описании особенности. Путаница идет из за того, что есть ударные для сверления кирпича, а есть ударные для затяжки. Только у одних удар поступательный, а у других удар "закручивающий".
Только сейчас обратил внимание и вспомнил- такие шурики импульсными называют, хотя по факту неверно. Там именно удар, и при работе он грохочет будь здоров.
Ребят прифессиональные аккумуляторные шуруповёрты необходимы людям зарабатывающим на них деньги
Продвижение аккумуляторников в бытовом сегменте это МАРКЕТИНГ И ИНСАЙД!
Почему? В быту очень удобно, а с современными ценами и вполне доступное удовольствие чтобы не крутить руками или не такскать удлинитель для дрели. И я бы для быта вполне проф модель шурика взял, только цена останавливает.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    70.5 KB · Просмотры: 43
сталь 4-5мм сверлит без проблем? если да то тут одно объяснение, бренд)
А у меня на ум первым делом приходит объяснение тем, что сверло хорошее. Тем более, 18 В модели как раз с легкостью справляются со сверлением металла. Ну с оговорками. А то начнется сейчас, мол попробуй "морковкой" на 35 мм полотно пилы из быстрореза насквозь осилить :D

я присматривался к этому аппарату тоже (что на картинке), единственное что меня расстроило что у него другой аккум, вот если был бы такой же но с аккумом на 20V как у INDUSTRIAL было бы отлично

я присматривался к этому аппарату тоже
Так а смысл присматриваться. У компании INGCO довольно ограниченная линейка электроинструмента. Если уж брать аккумуляторный инструмент под один тип аккумулятора, то нужно смотреть производителей у которых есть аккумуляторные болгарки, перфы, гайковерты, лобзики и проч. под одну батарею.
А если вам нужен только один шурик и вам понравился 20 В шурик от INGCO, то его и возьмите. Вполне приличный, во всяком случае на вид и по характеристикам. Ваши задачи легко выполнит, но вы временами будете испытывать неудобства от его веса и габаритов. Плюс вероятно слишком грубая муфта, может даже на минимальном положении затяжки будет слишком перетягивать некоторый крепеж.
Но универсального шурика не бывает. На все плюсы найдутся свои минусы.

на российском сайте INGCO есть ушм, перфораторы, циркулярные пилы, сабельные пилы, лобзики и краскопульты и фонарики и еще разные вещи под этот аккум вплоть до гидравлического преса и кабелереза), кто знает может и тут появятся)

Тем более, 18 В модели как раз с легкостью справляются со сверлением металла. Ну с оговорками
Да без оговорок. 14.4 Bosh ровно как и и Интерскол 12в легко до 10мм металл сверлят... хотя может и больше, не пробовал...
Токо при сверлении бошем больше шансов руки вывернуть, там крутящий момент ХЗ какой ( пойду в паспорт к своему загляну и отпишусь если не забуду )
Покалечить руки как за здрасьте...

Назад
Сверху