• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор системы охлаждения для процессора e8400

Serzhant

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор системы охлаждения для процессора e8400

Всем привет!!! Я хочу взять проц e8400. Как лучше поступить, взять его с Box-ом или лучше др куллер? Смогу ли я его немного разогнать если будет Box. При этом Box стоит рублей на 400-600 дороже.

При подобных воросах следует указывать конфигурацию компьютера.

проц c2d e8400, оператива DDRIII 2048mb, видюха GF260GTX, HDD sata-II 320Gb, Материнка s775 GigaByte GA-EP45T-DS3<ip45>, Блок питания ATX 600w FSP SPI PRO

бери zalman9700LED стоит дорогавато 1950руб. но он стоит своих денег.Охлаждает очень хорошо, и разогнать сможешь до 4.5 я думаю спокойно на нем.

он стоит своих денег, если он нужен.
а если человеку не нужен экстремальный, то это деньги на ветер

а если немного разогнать, то вполне хватит какого нибудь за 500р., или даже БОКС и НЕ ХУЖЕ будет чем с куллером за 2000р.

Если хочется большой и эффективный радиатор - бери Scythe Ninja 2. Стоит около 1200р, кулер ставить не обязательно.

Я хочу взять проц e8400. Как лучше поступить, взять его с Box-ом или лучше др куллер?
Безусловно отдельно кулер взять лучше, тем более если вы планируете его использовать не на штатных настройках, а с разгоном. В боксовых кулерах даже с термопастой жмутся, приходится заново намазывать, а то иначе были прецеденты с перегревом :( Мое мнение, лучше взять ОЕМный кулер тем более он дешевле :) к выручке добавить немного и взять полноценный фирменный кулер.

лучше не лучше у меня е8400 разогнан до 4ггц на боксовом от е4300 :)
в нагрузке простыми приложениями\играми до 65 доходит бывает. при температуре отказа в 100 градусов я думаю это нормально. в простое около 50. мамко гига еп45-дс3

Назад
Сверху