• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор TV

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Супер модератор
Реакции
316
Баллы
83
Выбор TV

Парни, всем привет! :)
Прошу помощи в выборе телевизора.
Что имеем:
деньги в сумме, эквивалентной 1000$.
Что хотим:
Телевизор LCD с цифровым и аналоговым тюнерами, возможностью просматривать контент с флешки во всех (по возможности) форматах, включая MKV.
Full HD с прогрессивной развёрткой, натюрлих.
Предпочтение- Samsung, но не критично.
Хотелось бы побольше диагональ.
Короче, побольше телевизора за свои деньги. :)
Если спецу покажется, что написал какую-либо глупость в пожеланиях, прошу прощения, ибо не копенгаген в телетехнике.
Спасибо заранее. :)

Дима, расскажу, как сам выбирал:
пошел в магазин, походил- посмотрел качество изображения (присмотревшись, видно разницу картинки), обращал внимание на страну сборки, основные характеристики пишут на ценнике. Недостающую информацию я брал из сети. Для этого выписал пару- тройку понравившихся моделей. Своим выбором до сих пор доволен, сравниваю картинку у некоторых родственников и знакомых при одном и том же телепровайдере и плюсы в пользу моего TV. Цифра сейчас есть на всех современных телевизорах, вопрос в том - какая. Сейчас в России уже переводят на DVB-T2. Это в случае, если ты будешь смотреть цифру с эфира, если же у тебя кабельное, то не имеет значения. Чтение с флешки тоже практически во всех моделях (насчет MKV надо уточнять по конкретной модели). Короче говоря, Дима, советую сначала пойти в магаз и выбрать, как говорится, на какой глаз упадет, а потом рыть на него инфу, читать отзывы (отзывы, кстати, меня один раз отвели от покупки не очень хорошего холодильника, хотя они часто бывают заказными).

ещё добавлю чуток: не слушайте продавцов которые вам будут чесать про охренительное разрешение матрицы, на динамической картинке (у компа статичная не двигается) вы не поймёте разницы если поставить два рядом с разным разрешением....лучше взять диагональ по больше с пофиг каким разрешением чем упираться в эти характеристики....

Этот и предлагаю, другу взяли только 32", он доволен.
можно и HDD подключать, есть инет. 7000 - пока дорогая

С флешки MKV читает?

Посмотри на сайте производителя.tehno015

Там что-то не совсем понятно. :)

Парни, спасибо. :)

Если ещё есть варианты- буду рад выслушать. :)

Он поширше, но в 5ххх серии по моему всё похуже, и почему то в 4ххх и 5ххх LED подсветка летит уже не первый случай.

СПС, посмотрим. :)

Геннадий Викторович, я всегда считал, что плазма- это некая замена ЖК, типа бюджетный вариант. А хочется приличный телевизор. :) По моим меркам и скромным средствам. :)

Или я не прав? :)

Сколько сравнивал в магазинах ЖК и плазму- жидкокристаллические всегда выигрывали в качестве изображения. Субъективно, конечно. На мой глаз.

Геннадий Викторович, я всегда считал, что плазма- это некая замена ЖК, типа бюджетный вариант. А хочется приличный телевизор. :) По моим меркам и скромным средствам. :)

Или я не прав? :)

Сколько сравнивал в магазинах ЖК и плазму- жидкокристаллические всегда выигрывали в качестве изображения. Субъективно, конечно. На мой глаз.
неее.... плазма замена жк? дим, плазма это в 100 раз лучше жк, контраст тот же хотя бы взять, с плазмой не устают глаза, у меня к примеру от жк теликов они сразу выпадывают (у жены кстати тоже)....а изображение....его не сравнить с жк панелью ни как....пользоваться этими теликами только чуток геморно, они не любят статичных картинок (выгорает матрица) следить надо чтоб экран развернуть (чтоб не было чёрных полос если формат не подходит)....но это фигня если учесть как они радуют глаза...
а в магазинах....так там всё что угодно сделают чтобы товар толкнуть....конечно возьмут более дешёвую и яркую панель жк чем дорогую блёклую плазму у которой настройки свёрнуты на нет...

я всегда считал, что плазма- это некая замена ЖК, типа бюджетный вариант
Извини за назойливость, но это не так. По всем потребительским характеристикам плазма значительно выше любого другого варианта, прежде всего по отсутствию артефактов и углам обзора. Недостаток один - немного выше энергопотребление. Но зато картинка! В наших магазинах плазменные ставят отдельно и не рядом с другими моделями, иначе сильно видно разницу! Не торопись, оцени еще раз и удачи.

Извини за назойливость
Что ты, Геннадий Викторович, наоборот, спасибо! :)

Ты и Саша- вы раскрываете мне глаза. :)

Вообще-то это для меня новость. Честное слово, я считал наоборот.

Почему же в магазинах всегда представлены новинки именно ЖК, а не плазмы?

И таки-да, всегда мне БОЛЬШЕ нравилось изображение на ЖК. Вот как хотите. :)

...или я не гурман, и меня подводит вкус? :)

Почему же в магазинах всегда представлены новинки именно ЖК, а не плазмы?
Это непостижимые тайны торговли!
мне БОЛЬШЕ нравилось изображение на ЖК.
Если на мониторах то это действительно так. За счет высокой плотности пикселей на меньшем экране. И ты сидишь прямо перед ним.

Эта проблема решена, программным путем.
всё верно...но я частенько валяюсь на диване сидя в интернете со своего HTPC, который подключен к плазменной панели....за год - полтора изменений вроде не заметил, но при выключении видно остаточное изображение (кнопки там и всё такое что не подвижно в браузере), это блин сильно напрягает...но тьфу тьфу тьфу вроде всё нормально пока...телик Panasonic TX-P60GT30

Назад
Сверху