• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор вэбкамеры до 2.5 тысяч рублей

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Выбор вэбкамеры до 2.5 тысяч рублей

Здравствуйте, посоветуйте вебкамеру(обычная камера - дороговато).
Использовать хочу для всякой развлекухи аля записи процесса рисования, какие-то мульты снять можно пластилиновые, ну, в общем для какого-то типакретива.

Разрешение? Вот, сложно сказать. Наверное, лучше 1600 на 1200, чем 1920 х 1080.

Примочки? А какие бывают? Бывают вебки с оптическим зумом? Как на видеокамерах нормальных.

Мои варианты.
Я не знаток Вебкамер, но было дело использовал Гениус и логитек. Гениус - проблемы с дровами капитальные. Логитек - понравился.
Поэтому смотрю логитек(может, другое посоветуете?)

Webcam Pro 9000
QuickCam® Vision Pro 9000 for Mac
А вот теперь вопрос на засыпку: Будет ли работать pro 9000(Не мак-версия) на маке?! Меня удивило это разделение! Версия для Мака стоит дороже(понты дороже :)) и ее сложнее найти(хотя, как я понял, разница только в цветовой гамме) А мне для мака, как раз, и нужно.

Беря во внимание эту хрень, посмотрел на такую:
HD Webcam C615 Эта точно поддерживается и маком и виндой, поэтому ее беру за основу.
HD-видеовызовы на компьютерах Mac® в настоящее время доступны с помощью Logitech Vid™ HD и FaceTime HD. Для получение сведений о поддержке видеовызовов HD в других приложениях ознакомьтесь со сведениями на соответствующем веб-сайте с информацией о доступности и технической поддержке по конкретному приложению.
** Непосредственная поддержка iMovie для внешних видеокамер отсутствует. Для записи и экспорта видеоизображения с веб-камеры Logitech в iMovie можно воспользоваться программным обеспечением Logitech Webcam Software.
Тут указали, что к чему. Написано, что есть обеспечение программное специальное.

Ну и на топовую тоже можно посмотреть(стоит ли?)
HD Pro Webcam C910

Что скажете? Спасибо.

PS интересна такая штука - у 9000 говорится про разрешение матрицы 2мп. А у остальных про размер матрицы не слова. Неужели у топовой меньше?

зачем такую дорогую вебку покупать???))) мне 500 руб не охота за нее отдавать)))

Хочу, чтоб можно было записать процесс рисования. Там качество не помешает. Или создать простенький мультфильм.

Если я выбирал бы для скайпа, тоже 500р пожалел бы. ;)

Заказал C910.
Примечательно то, что в магазине, где я заказывал, C910 стоила дешевле, чем C615 на 50р. Почему - загадка...

Купил.

Прикол - внутри видна царапина или трещина ))) Хорошо хоть внешне не имеет отношения к объективу. Если все будет работать - менять не буду.

смотрим....

Вложения

• IMG_0816.webp
    IMG_0816.webp
    63.8 KB · Просмотры: 63
Ух ты! Горит синеньким красиво... ))))

Я доволен Вебкой. Наверное, это лучшее, что может быть для USB 2.0 :)

А вот такая царапина интересная. Царапина не стекла(пластика прозрачного), а пластика под стеклом. Может даже трещина. Айайай логитек. :tehnari_ru_184: Прямо по центру :/

Вложения

• DSC01648.webp
    DSC01648.webp
    84 KB · Просмотры: 61
Опаньки! Софт кривоват! В логитек софтваре На большом разрешении при съемке фото сбивает фокус! Фокусируется нормально, нажимаешь снять, а он снимает все размыто! В сторонней проге photo both на высоком разрешении снимает без расфокусировки :ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Эмммм.... Вот это уже серьезный косяк. Я понимаю, что высокое разрешение - это софтовая штука, но такой хрени с фокусом при использовании родной программы быть не должно! Это надувательство. :mad:

Смотрите, что творится. На экране вижу, что все сфокусировано. Жму снять, выходит кака. Оо

Logitek бл;;;ь ))))

Вложения

• Снимок-экрана-2011-11-21-в-22.16.webp
    Снимок-экрана-2011-11-21-в-22.16.webp
    27.6 KB · Просмотры: 66
  • Picture 11.webp
    Picture 11.webp
    16.1 KB · Просмотры: 64
Black_Parrot, вчера ничего :tehnari_ru_953: не принимал ? Может руки трусятся :)

Камера стоит на столе. На маленьком разрешении фокус не сбивается. На большом - сбивается в 100% случаев.

Посоветуйте кроссплатформенные программы для работы с вебкамерами.
В стандартном приложении photo both камера не сбивает фокус при максимальном разрешении, значит это косяк logitech software. ?!???! Я вообще в шоке от такого. Фотки я вряд ли буду делать ей, конечно, но в топовой моделе такой косяк?!? Оо я вообще не знаю, что и как тогда покупать.

Про эту проблему в интернете упоминаний не нашел пока. Потом как нибудь свяжусь с саппортом логитека.
Пока хочется найти альтернативу logitech software, если это возможно.

Вопрос отправлен. Таймеры запущены. Обещают ответить в течение 48 часов.

===
Здравствуйте. Приобрел "Лучшую в мире вебкамеру" :) Logitech C910.

Камера хороша, но есть проблема - камера сбивает фокус при фотографировании снимков в большом разрешении. В программе Logitech Software.
В стандартной для ОС программе Photo Both этого эффекта не происходит.

Во вложении прикладываю фотографии косяка. Сначала все отлично сфокусировано, стоит нажать на "снять" - фокус сразу сбивается и выдает нечеткие фото.

Ну и стандартные в такой ситуации вопросы: Что мне делать? Будет ли это исправлено? Во флагманской моделе так и должно быть, может?

Спасибо за оперативный ответ. :)
С уважением, Филипп.

===

Кстати, ответили на следующий день. Посоветовали отключить/включить автофокус и прочее. Вот только в версии для Mac нет такой настройки по всей видимости... диалог продолжается.

Дискуссия завершилась тем, что моя проблема была отправлена на рассмотрение высшим специалистам. Ждать, как вы понимаете, неизвестно сколько. :D

Сегодня им напомнил...

Ответили:
Филипп, проблема будет решена с выходом новой версии программного обеспечения LWS для MAC OS X.

На данный момент у нас нет информации о том, когда именно новая версия будет выпущена. Советую Вам проверять наш сайт на наличие новой версии ПО.

HD Pro Webcam C910

Последняя дата обновления была произведена 04-13-2011. Будем надеяться, что в скором времени будет новое обновление, которое позволит Вам использовать наше устройство в полной мере.

Заранее извиняюсь за неудобства.

И грустно как-то стало.

Назад
Сверху