• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты и системы охлаждения

Vasilisk

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Выбор видеокарты и системы охлаждения

Помогите выбрать видеокарту (разницу между видеокартами представленными ниже не вижу, разве что у асуса всегда навороты дополнительные есть)
Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD7970 3072MB 384bit GDDR5 [HD7970-3GD5] DVI HDMI MiniDisplayPort | Видеокарты | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Ново
Видеокарта PCI-E Gigabyte AMD Radeon HD7970 3072MB 384bit GDDR5 [GV-R797D5-3GD-B] DVI HDMI Mini-DisplayPort | Видеокарты | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог |
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7970 3072MB 384bit GDDR5 [21197-00-40G] DVI HDMI 2xMini DisplayPort | Видеокарты | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог |

И подсказать насчет системы охлаждения. В игрушки я играю мощные, сама система мощная, корпус очень большой. Почитал несколько статей, пару десятков комментарий, из чего сделал вывод, что видеокарта при интенсивной работе может нагреться до 75 градусов. Это не дело. Хоть и кулер у них качественные, медный. Но из-за системы вывода тепла, страдает продуктивность. Мне тепло выводить не к чему. Вот я и решил взять вот такой кулер.
Система охлаждения для видеокарт Arctic Cooling Accelero XTREME Plus III (Al, 5трубок, 900-2000 PWM) | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Компьютеры
И собственно вопросы:
1) Подойдет ли он.
2) Безопасно ли менять систему охлаждения?
3) Стоят ли все затраты (денег и нервов) полученного результата?

Раньше как-то веселее, активнее было (

о_0

0_о

Вентиляторы китйской фирмы PowerLogic, которые стоят на многих других картах конкурентов.

Валерий сказал, что ты специалист по видеокартам.
Доверюсь твоему мнению, так, как доверяю Валере :tehnari_ru_509:
Так что лучше взять?

Какая стоит система и какой бюджет?

GIGABYTE Radeon HD 7970 1100Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
- я думал, что у вас в списке в первом посту такая карточка стоит. В первом посту представлены референсы, которые друг от друга ничем не отличаются. Продолжая тему референсов, то только на них можно гарантировать 100% совместимость стороннего воздушного либо водяного кулера.
А карты типа таких - это нереференсы:
GIGABYTE Radeon HD 7970 1100Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Sapphire Radeon HD 7970 950Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5700Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
MSI Radeon HD 7970 1070Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5600Mhz 384 bit 2xDVI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Основные отличия рефов и не нерефов я подробно приводил в статье Референсные и не референсные видеокарты. Плюсы и минусы. - Технический форум

На сколько я понял, то кулер, тот, который я и предложил, в видеокарта любая из первых трех в моем посту?

И собственно вопросы:
1) Подойдет ли он.
2) Безопасно ли менять систему охлаждения?
3) Стоят ли все затраты (денег и нервов) полученного результата?
1) - ответил в предыдушем посту
2) - как говорится на свой страх и риск, но если вы будете все аккуратно делать то нет никакой угрозы для вас и вашей видеокарты :) Да кстати, прцоесс установки Арктика для 7970, судя по опыту общения с другими представителями данной фирмы для какрт 6970/6950/5870 - будет трудоемким.
3) Когда вы берете ТОП, то это обозначает, что вы хотите мощность любой ценой.
Кстати, какая модель БП, икакая сейчас тсоит видоекарта? Можно спокойно 2*7870 в кроссе поставить.

Сейчас встроенная, так, как предыдущая сгорела. Бп от Zalman, на 860w
Если из первых 3 выбирать видеокарту, то по моему у ASUS самая лучшая плата идет?

Arctic Cooling Accelero XTREME Plus III
Не-а, ставьте тот который я предложил.
Я повторюсьнаверное, но
1) Как у вас набрана оперативная память?
2) Какой БП?
3) Какой корпус?
4) Какое охлаждение?
5) какая в данный момент стоит видеокарта?

Сейчас встроенная
Что? Описанаая вами плайтоформа не имеет встроенной графики (1090+990FXмать от Асус)

Вам докучи надо еще поменять процессор на новый AMD Vishera

PS - ставить стороннее охлаждение необходимо только в случае хорошего разгона, в противном случае, можно просто поставить хороший нереференс. Нет смысла тратить деньги как на карту, так и на кулер + процессор установки
+ потеря гарантии.
PPS - какой бы вы не поставили бы 7970-ть, обязательно сразу установите последний пакет драйверов.

Сейчас стоит другая материнка из-за встроенной видеокарты )
Я много читал о том, что новые процессоры от amd сильно уступают старым.
Корпус Cooler Master HAF 932, стоят вентиляторы от zalman на магнитах.
.
В общем для начала мне надо взять новую видеокарту )

Большое спасибо ) Кое что разъяснил. Статья "Референсные и не референсные видеокарты" очень интересная.

Я много читал о том, что новые процессоры от amd сильно уступают старым.
у вас стоит процессоры архитектуры Тубан (6и4 ялерные процессоры), после них, год назад, появились процессоры поколения Bulldozer, вот вы про них многое читали. Но, справедливости ради стоит отметить, что данные процессоры отлично подходили для серверов начальных и уровней, и просто для работы в многопточном режиме, а их младшие и средние 2и3 модульные варианты в купе с не очень дорогой материнской платой и отличному разгонному потенциалу были очень не плохой покупкой.
Полмесяца назад появилось следующее поколение процессоров - АМД Vishera - и они очень интересные,и с их достаточно либеральной ценой, их можно смело рекомендовать к покупке, поэтому вы бы, при наличии лишних денежных средств, могли бы поставить FX8350 (Vishera) - разогнать его до частот примерно ~4.8Ghz и радовать жизни. (если кулер нормальный)

Я тут думаю рассмотреть вариант установки кросфаера из двух 7870

Назад
Сверху