• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты под Аsus m2n-mx

maksashdod

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты под Аsus m2n-mx

посоветуйте ,пожалуйста,видеокарту
комп:
процессор athlon 64x2 4200 2,2 ггц
мама asus m2n-mx
память 512mb ddr-2x4
блок 420w
пока думаю о radeon hd 4850 vapor-x или geforce 9800 gt

4850 - без вариантов, однако нужен более мощный БП.

Полностью поддерживаю, 4850 однозначно. А вот с БП пока можно не торопиться, у меня такая же видюха работала на 420-ке больше полугода (а конфа бала в 2 раза мощнее), пока не подвернулся случай взять 650W

Смотря какой БП, они бывают с разным КПД и силой тока=((

У меня был Power Man, не самый лучший вариант. Интересно какой у автора?

Power Man - Инвин - это нормальный кстати. Он у тебя сейчас есть? Посмотри по силам тока чё выдает? Или просто напиши название Инвина если не тяжело пожлста. Потому что я вот вчера купил человеку комп и за 2тр Инвин на 550В так там сила тока по 30Ватт, да комби мощность отлична=)

Да я бы с удовольствием, но я его поменял с минимальной доплатой на новый Chieftec 650W. Точного названия к сожалению не помню.

ну ,насчет 420вт я погорячился...посмотрел гарантийный талон и вот ,что увидел:JSP-TECH N-880B EZCOOL 400w.т.е. корпус со встроенным блоком на 400 вт.вопрос в другом :потянет ли проц эти видяхи ,и подойдут ли они к материнке
всем спасибо за ответы:)

Свободно потянет и проц и мать. Но блок питания лучше конечно Ватт 500 или 600, с расчётом на будущее, всё равно же будете менять позже процессор, мать.

400 ват при у словии что это нормальные 400ватт будет впритык. В свою очередь если БП будет работать на полную мощность то будет шум, нагрев БП. В общем если в момент игр будут перезагрузки компа это обозначает что мощности не хватает.

большое спасибо за советы.
последний вопрос:
есть ли смысл платить больше за hd 4850 1024 mb vapor-x ,или взять простой hd 4850 512mb

Это смотря сколько переплачивать, если не больше 1000 то можно. У меня стоит 512, в принципе хватает.

4850 + разгон проца и блок питания

Думаю лучше 9800гт.Я ваще фанат Н-видиа =) И тем более на радеонах физики нет и 9800 дешевле

для этой карточки вполне 512мб хватит, это на 4870 уже надо задуматься о 1024...

Назад
Сверху