• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты под GA-81915P-G

Serega244

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты под GA-81915P-G

Здравствуйте, помогите подобрать видеокарту, моя материнка GA-81915P-G, хочу взять GeForce 8800 320MB но незнаю подойдет или нет

подойдет

главное, чтоб проц был помощнее - эти карты обладают сильной процессорозависимостью...
(если не ошибаюсь - выше Прескотта на этой матери не прыгнуть)

xtrem13 написал(а):
выше Прескотта на этой матери не прыгнуть)
я вот недавно узнал про проц Allendale это что-за экземпляр???

s-stude написал(а):
я вот недавно узнал про проц Allendale это что-за экземпляр???
Allendale —— это кодовое имя для процессоров Conroe с урезаным до 2 Mб L2-кэшем и с 800 МГц FSB. Есть некоторые предположения считать новые процессоры E6300 и E6400 относящимися к семейству Allendale, однако, Intel утверждает, что эти процессоры продолжают называться «Conroe». Подтверждение этого факта можно обнаружить в различных частотах FSB серий E6000 (Conroe) и E4000 (Allendale) (4х266 МГц у E6000 и 4х200 МГц у E4000). Также семмейство E4000 лишилось технологии поддержки виртуальных x86 машин.

Производимые сейчас Core 2 Duo E4300, выпущенные 21 января 2007 года несомненно основываются на ядре Allendale. Из-за уменьшения кэша второго уровня до 2 Мб, появилась возможность производить больше процессоров на одной подложке. На момент выпуска процессоры E4300 продавались по цене $163 USD за штуку, в партиях от 1000 штук. После выхода 22 апреля 2007 года процессора E4400 ($133 USD за штуку) цена на младшую модель упала до $113 USD.

Процессоры Allendale с ещё вдвое уменьшенным кэшем идут под маркой Pentium E Dual-Core

Wikipedia.org

-ViрeR- написал(а):
Allendale —— это кодовое имя для процессоров Conroe с урезаным до 2 Mб L2-кэшем и с 800 МГц FSB.
то есть Conroe лучше.надо брать его???

Doktor написал(а):
на 915 чипе далеко не уедешь...
.... мать менять нада!., шо не понятного то - какой смысл ставить мощное железо при дохлой матери?

965 и выше.... соотв и камень мощнее. и память

...можно на 1100 Дюрона (на 266 или 333 чипе) поставить АГП-шную 7600 хотя б - и чё?., тот же смысл... ВСЯ Машина Должна Соответствовать тому запросу, по которому работает мать., и выжать из нее сверх того шо она может дать у вас просто напросто не получится. Если Модернизировать - то всю машину в Целом.

... кроме того. http://team-info.net/hard/disc/view/12822 - там ж писали..., особо понравилось вот это...

Есть старый анекдот в тему, когда мужик продаёт попугая, а у того к одной ноге привязана красная ленточка, к другой - синяя. Объясняет, что попугай говорящий дрессированный - дёрнешь за синюю ленточку - песни поёт, за красную - стихи рассказывает... Покупатель не унимается - а если за две дёрнуть? Тут уже попугай не выдерживает: - Да на жопу упаду!!!
Ну не надо ставить 8800, уже всё обосновали...

Шахматы для Nokia 6303

Приветствую всех!
Помогите найти игру "шахматы" для мобильного телефона Nokia 6303. Ну, конечно, желательно бесплатную. Если кто-нибудь знает - напишите ссылочку. Просматривал много, но так и не нашёл.
Благодарю заранее всех, кто откликнется!

Энди,он лайн не играите ? у меня сменщик этим делом завязан

Знаю не плохие шахматы на java,
chessmaster вот только ссылки нет, может по названию найдете.

Спасибо откликнувшимся!
Он-лайн не играю, нет на это времени и скорость маленькая. А вот так иногда, в путешествиях.

Спасибо!
chess_mefisto_240x320 открывается!

Не за что Энди! Обращайтесь:)

Спасибо!
Тогда ещё обращусь: видео с расширением .wmv - какой программой можно перекодировать, чтобы открывались на DVD-плеере? Пробовал Allok Video Joiner, VirtualDub, Dr. DivX, но они их не видят и не кодируют.
Спасибо!

Назад
Сверху