• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты под мультимедийный центр

Вадик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты под мультимедийный центр

Хочу сделать нормальный мультимедийный центр и плюс ко всему играть в игры, но в качестве монитора буду использовать телевизор ЖК с диагональю 32 дюима, HDMI вход есть на телевизоре. Пугают в магазине что видеокарту надо брать чуть ли не за 15 тыщ. может кто сталкивался - подскажите пожалуйста?

Укажите полную конфигурацию Вашего ПК,

планирую обычный 2-х ядерник АМД ~3GHz на ядро, Материнку среднюю в районе 3-3,5 тыщи рублей, оперативки 2 гига, да и мне кажется остальное не столь важно, меня интересует качество картинки на играх для 32 дюймового телевизора, а так учту любые ваши пожелания по конфигурации.
З.Ы. не дорого желательно))

берите любую видяху с hdmi выходом или просто любую видяху + переходник dvi-hdmi, но звук придется отдельно подавать. в телеке такого размера разрешение не большое, видяшки среднего диапазона вполне с этим справятся.

а сколько ты готов потратить на видюху?

Да хоть 7-8 тыщ, мне главное быть уверенным что графика на 32 дюймах будет хорошая бехз квадратов) как меня уверяют в магазинах. 8800 GTS пойдет, или можно что попроще?

назови точную модель телевизора

за 8 тыс. 4870 будет лучшим выбором! Кстати телек какое разрешение держит?

1)hd4850(если найдешь - 4850_iceq4_turbo - 6тыс - http://www.3dnews.ru/news/pervoe_znakomstvo_s_videokartoi_his_hd_4850_iceq4_turbo/) 2) hd4870 - немного подороже

Вроде неплохая даже очень карта.. а ее кто нибудь тестировал с Телевизором? Просто не хочу попасть в ситуацию когда подключу комп и окажется что надо было не жмотится а чуть доплатить и было бы идеально))

что 4850, что 4870 поддерживают разрешения вплоть до 2560х1600 ......

Спасибо Всем! а то говорят у меня игры будут не экшн а пошаговая стратегия)) будем искать.
А может кто еще подскажет какую лучше конфигурацию системника подобрать к этой видео карте? Говорят процессор лучше АМД брать? И хватит может 1 Гб оперативки?

процессор лучше интел, да еще смотря где и при каких раскаладах... Одного гига оперативы будет мало, нужно брать минимум 2

какой бюджет - то?

хотел в 15 но думаю придется в 20.. а вообще желательно подешевле

Ребята подскажите мне, что лучше взять: радик4850 или ждиф9800GT / 9800GTX??? --- дело не в деньгах, а в производительности карт, что лучше? Ещё меня пугают мол радион выпускает плохие драва и карточка с некоторыми играми будет конфликтовать...
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! --- планирую завтра заказать комп.

дело не в деньгах? тогда GeForce GTX280 или Ati Radeon 4870x2 :)

если по делу, то для себя я сделал вывод что 4850 с его выигрышем у 9800гт никак не укладывается в 1к+ рублей разницы между ними. тестов в инете полно, сделай вывод для себя сам ) на счет дров ну бывает амд накосячит, ну с кем не бывает )

ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! У меня стоит радеон HD4850 -- конфликтов с играми замечено не было -- только сразу скачать надо последние каталисты. Почти все последние игры были установлены и проверены. В плане производительности соперничает с 9800GTX+, а по цене в два раза дешевле

Назад
Сверху