• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор WiFi устройства. Прием WiFi

Gulfstrean250

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор WiFi устройства. Прием WiFi

Помогите разобраться чайнику :tehnari_ru_203:

1) Мне нужно принимать на рабочем месте (окон нет, бетонные стены) слабые WiFi сигналы. Я не могу понять, какое устройство для этого нужно ? USB WiFi адаптер, роутер или точка доступа ? В компе свободных PCi слотов нет, так что выбор из внешних устройств.

2) Приносил свой ноут, пробовал его, Asus G73JW, модуль Atheros 9285. В комнате ловит платный WiFi канал на 1 деление (Win7), хоть и подключается, но скорость и качество никакие. На улице проверял, выдает до 20 МБит на скачивании. Может лучше улушать его, а не PC ?

По некоторым причинам выбирать приходится только из этого. Помогите, что конкретно мне нужно купить для уверенного приема WiFi в моем случае ...

- TP-Link TL-WA901ND Ссылка
- Linksys WRT120N Ссылка
- TP-LINK TL-WN822N Ссылка
- TP-LINK TL-WR1043 Ссылка
- Linksys WUSB600N Ссылка
- D-Link ANT24-0700 Ссылка
- TP-LINK TL-ANT2409A Ссылка
- TP-LINK TL-ANT2408C Ссылка

Спасибо за потраченное на меня время, буду очень признателен :tehnari_ru_117:

Нужен уверенный сигнал, ALFA AWUS 036NH адаптер, который стоит около 1500 рублей, в комплекте идет антенна вроде как на 5dBi. Направленную антенну вообще легко сделать самому. Есть схемы на TL-ANTы своими руками. явно рекламная ссылка удалена

- TP-Link TL-WA901ND Ссылка
- Linksys WRT120N Ссылка
- TP-LINK TL-WN822N Ссылка
- TP-LINK TL-WR1043 Ссылка
- Linksys WUSB600N Ссылка
- D-Link ANT24-0700 Ссылка
- TP-LINK TL-ANT2409A Ссылка
- TP-LINK TL-ANT2408C Ссылка

не то маленько, маршрутизатор можно и попроще взять или PCIe wi-fi карту, если есть свободные слоты. а для уверенного приема антенна нужна направленная. причем если стена толстая и капитально глушит сигнал, желательно вынести антенну за стену.
Антенна WiFiExtender внешняя/внутренняя направленная, 10 dBi | Оборудование Wi-Fi и Bluetooth | Сетевое оборудование |
и usb-карта
http://perm.dns-shop.ru/catalog/i126855/adapter-besprovodnoj-tp-link-tl-wn7200nd.html
дайте ссылку на магазин, посмотрим что у вас можно взять в качестве wi-fi приемника.
свободных pci-e тоже нет?

Последнее редактирование:
дело не в приемнике, а наоборот в излучателе. для него (роутера) нужно смастерить (купить) усилитель, желательно направленный

Назад
Сверху