• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор "Зеркалки"

phoenix5575

Member
Реакции
4
Баллы
0
Выбор "Зеркалки"

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Меня попросили помочь выбрать фотоаппарат, ценой до 30 т.р. Я полазил, посмотрел, почитал и понял, что без посторонней помощи сам не справлюсь =) Прошу знающих людей поделиться своей мудростью и помочь с выбором...

помочь с выбором...
К сожалению, это невозможно. Нужно знать для какой цели аппарат покупается, какие приоритеты и пристрастия и многое другое. А учитывая что современная фотоаппаратура многофункциональна выбор становится еще труднее. Частичный выбор Вы уже сделали - зеркалка. Опять же вопрос - почему зеркалка? Ведь изображение фиксируется абсолютно идентичными матрицами и в его формировании зеркало никак не участвует? Понты?
Из рекомендаций практических: выбирайте с максимально возможным оптическим зумом. Применение электронного зума не всегда оправдано.
У меня несколько различных аппаратов, от серьезного КАНОНа до плоского, (13 мм) САМСУНГа. Но, убей меня бог, если я отличу фото от них на бумаге или экране.
Фотография сродни живописи, у всех одинаковые кисти и краски. Результаты разные! Удачи.

до 30000 RUR- понты.
У меня брат профессионально фото-видео занимается, у него фотоаппарат за 140 тыщ.
Говорит, хотелось бы лучше. Хотя, я тоже фотки особо не различаю, это в деталях заметно, может монету с километра сфоткать. Ну, такого рода нюансы.)

Какая разница понты или не понты?Попросили выбрать, значит надо...

Какая разница понты или не понты?Попросили выбрать, значит надо...
Вы попросили совета- я его вам дал. Дал также ссылку на обсуждение. Это не помощь?
...тогда извините. Некуда сунуть тысячу долларов? Не вопрос, выбирайте сами.

Зеркалка по цене до 30000 RUR- понты.
Достаточно посмотреть фотографии Валерия, что бы понять, что это не так.
;) Такого качества мыльницей не добиться(за счет большего размере матрицы и лучшего качества на пиксель). Да и в ручной фокусировке и долгом времени пользования без подзарядки тоже минусов нету.

Ваня, Ваня... :)
Ты же прекрасно понимаешь, что я подразумеваю. :)
Да и в той теме ты участвовал. :)
за счет большего размере матрицы
А что, уже факт, что на той зеркалке, которую выберет ТС, матрица будет больше?
При этой ценовой планке выбирать надо по критерию "оптика-матрица", а не по типу видоискателя.

Согласен, но у почти всех зеркалок(особенно кэнон и никон) матрица соответствует :) А до 30 можно купить тушку и средненький объектив.

Последствия владения зеркалкой представляете?

Назад
Сверху