• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор звуковой карты

Да ей уже больше 10 лет, и сейчас не понятно, где ее место - За 200 баксов, что она стоила на момент продаж, ее в пух и прах уделает китайский цап за эти деньги. Брать для проф ? Ну и тут новинки потеснят. Так что сегмент у нее небольшой- либо сидеть на ней, если уже была, либо купить на попробовать для домашней студии, на вторичке за 4-6 тыщ- "дешево и сердито."

Всем доброго времени суток!
Получил я свою внешнюю аудиокарту. Пока не определился с ощущениями, но играет однозначно по-другому. В принципе, иного и быть не может, так как там усилитель тоже присутствует, причем некоторые пользователи сами меняют чип ОУ на другой.
Есть у меня один вопрос. Я считал, что в зависимости от частоты дискретизации цифрового сигнала, поступающего на вход ЦАП, должен светиться соответствующий данной частоте светодиод. Но у меня ЦАП реагирует на установленную частоту в графе "формат по умолчанию" в настройках параметров устройства воспроизведения на вкладке "дополнительно". Никто не сталкивался с настройкой таких ЦАП?

Вложения

• be7bc97f3500998a42213f3eed0ab0d2.webp
    be7bc97f3500998a42213f3eed0ab0d2.webp
    21.7 KB · Просмотры: 101
  • TOP-HIFI-AK4490-XMOS-XU208-USB-DAC-sound-card-headphone-coxial-DSD-PCM-384K-32bit-Output.webp
    TOP-HIFI-AK4490-XMOS-XU208-USB-DAC-sound-card-headphone-coxial-DSD-PCM-384K-32bit-Output.webp
    35.2 KB · Просмотры: 106
А дрова Асио продаван не дал? В плеере Фубар, Аимп, Албум Плеер, входной поток(частота ) должны определяться автоматически..
Хотя, цапа может и показывать частоту выхода(ту которую ты выбрал). В плеерах надо смотреть, может есть настройки типа
"при воспроизведении использовать частоту входного сигнала"...

Последнее редактирование:
А дрова Асио продаван не дал?
Асио по-любому накатывать надо? Продаван не дал. Дрова на карту я сам нашел. А вообще надо отписаться, пусть даст ссыль.
Фубар использовал, перерыл его настройки че-то ничего не нашел.

Так смысл всей цапы - вывести звук мимо Винды, всех ее закоулков и преобразований. В Фубар залазил и вылез- больно сложным показался для меня, сижу на Аимпе, вот он не умеет автоматом выставлять частоту по входному сигналу, ставлю ручками в настройках(при этом слышен легкий щелчок, он у 99% пользователей, практически непобедим).

О как. Нужно будет АИМП попробовать. Спасибо. Буду пробовать

дрова можно попробовать отсюда https://drp.su/en/devices/sound/thesycon/xmos-usb-audio?os=windows-7-x64
или прогуляться на вегу, набей в поиске- Дий-цапы от Устарс, на первой странице все ссылина дрова, на плееры, их настройку...
У меня китовый самосбор ак4495 на хмосе, индикации нет, но я ставил любые похожие от Дюны, Оппы, везде где есть хмос U 8. Все работало, плееры тож гонял многие и Джириву(неплох), и Албум плеер, Винил плеер.

Последнее редактирование:
Попробуйте вот эту последнею пробную версию для оценки . Там правда сигнал каждые пять минут но для оценки звучания хватит послушать. Платная версия USB Audio Driver Support от XMOS , USB Audio Class 2.0.
Мне показалось чуть лучше звучит, глубже может.

Вложения

Вот еще, добрый чел выложил Thesycon USB Audio Driver v3.34.rar — RGhost — файлообменник

Спустя три часа удалось настроить звук на версии драйвера 3.34. С косяками немного (в настройках не до конца разобрался), но Pink Floyd в формате DSD и с расширением .dff удалось послушать:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху