• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход из строя жёсткого диска

Павел

StalkerMEN
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
Выход из строя жёсткого диска

Привет.
жёсткий диск WDC на 500 гб, вылетает почти всегда. Винда его не определяет, если даже её заново установить, а вот биос видит, иногда вылетают ошибки что часть данных на этом диске утеряна или что @#*%$ немогут быть сохранены, на нём очень важные и нужные файлы, иногда бывает что винда определяет но говорит что он не в фаловой системе NTFS а какой то другой неопознанной, в чём может быть проблема?

P.S. изините за ахинею которую несу, просто немогу описать что конкретно происходит! надеюсь что меня вы поймёте ((

Паша - проверял кабель информации ? + на другом пк ?

после чего началось?

Олег, да, менял шлефы местами (уменя 2 жёстких) что сата так и питание, на другом компе не проверял, т.к. ниукого нет сата разьёмов на матери, началось неизвестно как, потихоньку с момента покупки сьезжал на нет, сначало было всё нормально, потом при попытке открыть диск комп долго думал, через некоторое время комп думал ещё и над тем чтобы открыть какую лио папку на нём, 1-раз слетел полностью, неопределялся никак, винда лишь ругалась на то что он заблокирован, заблокирован он стал после того как я попытался подключить 3-тий жестяк но он был IDE (на 2 гига :D) помогло форматирование жестяка, сейчас же теже самые симптомы, долго думал при открытие, потом вис над открытием папки, а теперь я уже незнаю чего и ждать, в спешке спасаю файлы которые лежат на нём :(

попробуй просканировать викторией на сбой секторов, да и сам контролер диска может делает проблему... :(

сектора в норме, проверялся.......название сказать немогу, на диске вместе с виндой шла, запуск из под биоса идёт, контролёр? я его теряю? (диск)

В корне логического раздела на жестком диске нет ли скрытых .exe файлов?
Пробовал делать полное форматирование со сносом файловой системы?

да, форматировал полностью, как обнаружить есть ли exe? вид\свойство папки......и т.д? если да, то ничего нет

Температура какая?

да, вот что странно, диск на 500 Гб находится ниже 2-ого диска, однако температура его 37 градусов а 2-ой который выше у него 32

А ты компьютер правильно выключаешь?
Я недавно купил жесткий на 500гб, комп завис(уже не помню почему), пришлось жестко рестартить. Потом диск перестал работать.
Вот моя проблема была http://www.tehnari.ru/f118/t33490/

Пришлось менять.

А ты компьютер правильно выключаешь?
:D да да, правильно, не сомневайтесь!! просто на сетевом фильтре жму красную кнопочку и всё :)) :D
шучу :) как положенно! меню пуск/ вырубить

Последнее редактирование:
Просто на сетевом фильтре жму красную кнопочку и всё

Так и надо. Именно так и правильно. Жесткие диски любят перепады напряжения, кз, отключение на ходу - потом тока начинается генерирование разных проблем.

P.S. У меня друг на ходу отключил, потом удивлялся долго, почему error'ы.

Последнее редактирование:
Обратите внимание на качество блока питания и отсутствие помех (мощное электрооборудование, электросварка).

во время работы за ПК, обдолбыши электрики без предупреждения отключали 2 дня подряд электричество, может быть из-за этого? БП 350 ватт Colorsit как не странно но вы правы, пару дней назад 2-мя квартирами ниже варли трубы, питались из разетки это было видно по мигающему свету ламп в доме, а мощного унас ничего нет, холодильник, стиральная машина, микроволновка питаются от другой ветки, в мою комнату идёт отдельная ветка от щитка

А когда начались проблемы с накопителем?

толи вчера толи позавчера

почему при загрузки системы, винда ругается что диск нне в NTFS? и просит форматнуть его, хотя он и есть этой файловой системе!

Возможно рухнула файловая система жесткого, вот и требует отформатировать его.
А с чего Вы решили, что файловая система у Вас осталась?

а как определить что её нет? :D жёсткий откликается, открывается вроде всё :) в управлении компьютером, диск обозначен как "исправен" и чуть правее фаловая система NTFS указана

То есть система грузится на нем???
Тогда немного не ясно в какой момент он предлагает сменить файловую систему?
Может быть это глюк файловой системы.
Почемуб и не отформатировать (если конечно инфы на нем нет)...

Назад
Сверху