• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход наушников Sony MHC ECL5

• Автор темы Автор темы Serge30
  • Дата начала Дата начала

Serge30

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Выход наушников Sony MHC ECL5

Всем здравствуйте. Имеется миницентр Sony MHC ECL5. Но у него нет выхода наушников, а они очень нужны. Пробовал к контактам разъема для колонок припаивать плюс и минус правого и левого уха. Так же как подсоединены колонки. Допустим плюс и минус припаиваю левого, играет нормально но одно, начинает то же проделывать с правым, начинается шипение в правом, если наоборот, то правое работает, а левое - шипение. Нормально работает только если оба провода припаиваю к правому или левому контакту. Это тогда моно получается... ерунда какая-то... пробовал разные провода и трое наушников везде все одинаково. Помогите пожалуйста разобраться. С электроникой на вы.

Нарисуйте, как подключаете провода, по вашему описанию мало что понятно. А вообще, не все так просто будет. Усилитель мощности в МЦ, скорее всего, либо мостовой, либо класс D. Просто, без ухищрений, подключить наушники не получится. Тут или наушники кардинально переделывать - менять провод на 4-х контактный, или еще что-либо выдумывать.

Усилитель мощности в МЦ, скорее всего, либо мостовой, либо класс D.
И то и другое. УНЧ в этом аппарате собран на STA518 с мостовым выходом.
Надо делать развязку на конденсаторах.
Вот пример.

Вложения

• мост.webp
    мост.webp
    7.5 KB · Просмотры: 39
Рисунки нельзя выкладывать новичкам на форуме.
А на пальцах можете объяснить, как эту конструкцию спаять?

Изучаем тут - http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Вложения

• CTQPr.webp
    CTQPr.webp
    19.4 KB · Просмотры: 215
Ну тут два конденсатора 100мкф, 2 резитора на 1 ком, а HP CONTROL - это что???

По моему рисунку можете дорисовать?

Вложения

• CTQPr (1).webp
    CTQPr (1).webp
    19.1 KB · Просмотры: 157
Спасибо! Все ясно!

А вот резисторы на 5 ком не пойдут - у меня их море на 1 не могу найти..

Все спаял - также все шипит.

также все шипит
Ещё раз.
Минусы наушников соединяем вместе и присоединяем к массе (шасси цента).
Плюсы наушников через ёмкости, соблюдая полярность, подсоединяем к плюсовым выходам центра. Каждый наушник к соответствующему каналу.
Резисторы подсоединяются параллельно наушникам. Я так думаю, что можно применить и 5кОм. Или можно соединить резисторы параллельно, 2...3 шт. для получения близкого к необходимому номинла.

Вложения

• CTQPr.webp
    CTQPr.webp
    23.5 KB · Просмотры: 62
Масса центра может быть место куда прикручивается плата? Все правильно так я и делал два резистора от плюсов соединяются с объединенным минусом и вместе цепляются к массе. Кондеры плюсами к плюсам на плате.

Буду проверять, но мне кажется все правильно делал.

Может быть без массы включал, где ее вообще искать?

Весь центр разобрал по частям, там всего три платы. Не могу никак найти заземления, нигде ничего не указано... Как определить?

Что она из себя хоть представляет, куда копать?

Можете на картинке пример показать, хоть визуально посмотреть, сразу ясно станет.

Шасси, на котором собран музыкальный центр - металлическое ?

Назад
Сверху