• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключать ли?

Харунжин

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выключать ли?

Здравтвуйте!!!Стоит ли выключать монитор Samsung Sync master 943nw с сетевого фильтра (розетки) или нажимать кнопку на его панельки, что бы не горел индикатор, т.е. что бы эл. питание на него не шло???

Дело ваше. :) Я никогда не выключаю. :) Даже кнопку на панели. :)

Вообще, для любой радиоаппаратуры, режим включения-отключения - это режим повышенной нагрузки и частенько именно в эти моменты радиоаппаратура выходит из строя. Лучше её вообще не отключать... :)

Не надо ничего отключать, много энергии на маленькую мигающую лампочку у вас не уйдет :) А туда сюда тыкать, может и перегореть что-нибудь во время скачак напряжения..

.....Стоит ли выключать....
Смотря где вы живете,в частном доме ,с подключением электроэнергии через воздушную линию электропередач,или в многоэтажке с убитой,магистральной , проводкой.Стоит ли у вас безперебойник,Также хорошие ли контакты в розетка ,куда вставлены вилки вашего компа и монитора и многое другое ...
Поэтому лучше выключать ,только сначала кнопкой ,а затем вынимать из розетки шнур фильтра которым запитан комп. и все остальная орг. техника..

Потребление электроэнергии ,ничто ,по сравнению с ущербом от пожара, или перегорания всего что стоит в дежурном режиме ,при пропадании нуля в магистральной(трехфазной) сети питания.

жил в деревне - не выключал, жил в райцентре городского типа - не выключал, теперь живу в городе - не включаю монитор и никогда не было проблем, при том что стабильность в электросети в этих населенных пунктах если сказать отсутствует, то не сказать ничего.

Жил в деревне - ..., жил в райцентре городского типа - ...., теперь живу в городе - ... и никогда не было проблем, при том что стабильность в электросети в этих населенных .....
Это по поводу убитых магистральных сетей ....

dcent25, и?
эти видео для меня не значат ровным счетом ничего, так как у меня лично не было и нет абсолютно никаких проблем )))

Так а причем тут Вы?
Если чем обидел, простите!tehno003
Очень много случаев обрыва нуля и сбрасывать это со счетов, просто легкомысленно.
Горит не только орг. техника ,но и холодильники ,телевизоры,зарядные от мобилок.....
Пусть у Вас и дальше не будет проблем!
Поэтому Харунжин ,отключать однозначно !

Поэтому лучше выключать ,только сначала кнопкой ,а затем вынимать из розетки шнур фильтра которым запитан комп. и все остальная орг. техника..
Ну и зачем из розетки фильтр вынимать, это уже лишнее. Достаточно кнопки на фильтре. Если только боятся что молния проскочит, тогда...

Последнее редактирование:
Пользуясь случаем чтобы не создавать отдельной теми хочу спросить:
Ноутбук, как он больше послужить, если его выключать, или переводить в сон?(каждый день используется примерно по 4-8 часов)

Пользуясь случаем чтобы не создавать отдельной теми хочу спросить:
Ноутбук, как он больше послужить, если его выключать, или переводить в сон?(каждый день используется примерно по 4-8 часов)
Без разницы.

Я бы , и в дежурном режиме сложно бытовую технику долго не держал, потому как в цепях дежурного режима присутствуют электролиты (конденсаторы) которые имеют свойство , высыхать .

Я от незнания раньше на пастой отключал КНОПКОЙ на мониторе, пока не угробил под кнопкой микрик (деталь)
Зато электролиты в норме )))))
Сейчас перестал клацать, монитор из дешёвых BENQ ему 7 лет (
Отключаю кнопкой только на ночь...
Мой вывод , что нужно не экономить на мониторе, тогда гемора меньше и выключать постоянно НЕ ПОНАДОБИТСЯ

Назад
Сверху