• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается компьютер

• Автор темы Автор темы netiko
  • Дата начала Дата начала

netiko

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выключается компьютер

Доброго времени суток.
Обращаюсь с такой проблемой. При запуске любой игры (даже не ресурсоемкой) компьютер начал самопроизвольно выключаться. Чтобы включить заново, надо 2-3 минуты подождать. В обычном режиме ( фильмы, музыка, интернет) работает нормально.
Процессор - DualCore AMD Athlon Black Edition 7750, материнка - Asus M3A78 Pro, системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), видеокатра NVIDIA GeForce GTS 250, ось Microsoft Windows 7 Ultimate, блок питания LogicPower ATX 500.
p.s.: от пыли чищу регулярно.
p.s.s.: при тестировании видеокарты также выключается

похоже на перегрев
тест температур в студию!

Системная плата 36 °C (97 °F)
ЦП 53 °C (127 °F)
Графический процессор 39 °C (102 °F)
это температура спокойного режима.
Кстати, переключался на бортовую карту на базе ATI Radeon 3200. Работает без проблем

или память битая

не-не )) с памятью все норм )

блока питания не хватает или он с дефектом

Вот и я на него грешу... но 500 Вт, пусть даже меньше номинальной мощности, должно хватать

Кстати, переключался на бортовую карту на базе ATI Radeon 3200. Работает без проблем
на встроенной карте - все нормально?

NVIDIA GeForce GTS 250, - требует дополнительное питание, - оно подключено?

на карточке нету вздутых конденсаторов? хорошо прикреплена в корпусе?

на встроенной карте - все нормально?

NVIDIA GeForce GTS 250, - требует дополнительное питание, - оно подключено?

на карточке нету вздутых конденсаторов? хорошо прикреплена в корпусе?
на встроенной работает без сбоев и выключений.
250-ая прикреплена хорошо, конденсаторы не вздуты, это я сразу проверял.
про доп.питание не знаю. сейчас разберусь.

так же( если верхний пост нормально) посмотрите если и провода питания и остальное - как следует вставлено.. + проверьте материнку на вздутые или паленные элементы.

с материнка в норме... я вот не совсем понял с доп.питанием...

Материнка в норме... я вот не совсем понял с доп.питанием...

не дублируйте посты - и так виден ваш вопрос

я вот не совсем понял с доп.питанием...
на видео карту от блока питания ( в задней части видео карты ) должно подключатся через переходник дополнительное питание...
оно подключено? так как если карточка требует такого то подключать обязательно нужно...

прошу прощение за дубляж, случайность.
нет, разъема для доп.питания не вижу

а какая точно карточка у вас?

NVIDIA GeForce GTS 250, покупал примерно год назад

и нету вот такого тоже? подобного разъема на виде карте?
Snap-2011-11-10-18-40-56.webp
с карточкой не шел дополнительный кабель Молекс?

Виноват, извините. Видеокарта подключена через вот такой переходник
molex-to-pci-express-2.webp

вам нечего извиняться :)

ладно -
Чтобы включить заново, надо 2-3 минуты подождать
перегрева нет - так что проверяем блок питания...

посмотрите в Эвересте - что он выдает по питанию ( если выдает правильные значения)

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.392 V
+3.3 V 3.296 V
+5 V 5.134 V
+12 V 11.776 V
Ядро ГП 0.950 V
вы это имели ввиду?

Назад
Сверху