• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключение компьютера через Диспетчер файлов

Krasnoff

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выключение компьютера через Диспетчер файлов

Здравствуйте.У меня такой вопрос:если я отключаю жёсткий диск через "диспетчер устройств" то он физически перестаёт работать то есть полное отключение?

нет.
так как вообще такое делается через биос.
и вопрос а для чего все это?

Лаборант,
Наверно это один из способов спрятать инфу от лишних глаз)).

А можно более координально оключить питание и шлейф

Конечно лучше отключить шлейф и питание но не охота лазить в системный блок,значит другой альтернативы нет.

такое делается через биос.

В БИОС нужный хард disabled.

Скажи толком, что тебе именно надо добиться в итоге - скажу как сделать. Просто не понятно, для чего это все. А вариантов еще много....

Ну, если не через БИОС, то можно Rack поставить, там прямо на физическом уровне хард отключать, будете простым поворотом ключа.

Просто он у меня в холостую работает,на нём ничего нет и пока на нём нет никакой информации хочу отключить физически.

Так тогда просто шлейф с питанием отсоедините.

Назад
Сверху