• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает из игр

Cerega123

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вылетает из игр

Значит у меня такая проблема:
Вылетает ПК из игр.То есть просто высвечивается черный экран, помогает только перезагрузка...
В cs 1.6 (ну немного играю:D) стоит видео режим D3D и не вылетает, ставлю режим opengl32 вылет почти сразу...
И самое интересное:
Karos онлайн игра вылетает через раз. Как повезет.
А Point Blank вылетает почти сразу....
Что делать?
Думаю может быть с видяхой проблемы. Винду сносить пробовал не 1 раз.
Раньше стояла Vista и все было нормально.

Пыль давно продували в системнике? Термопасту меняли?

Драйверы пробовали обновить?

Честно, плохо шарю в компьютере.
Пыль чистил, но пыли на куллере много (я хз как ее чистить т.к не пролезть никак)
Драйвера не менял. Термопаста я даже не знаю, что это такое.
Видеокарта ATI Radeon HD 4250

Думаю если только почистить куллер,кое как снять его,но не думаю что поможет.Сейчас качаю драйвера.

Сколько лет у Вас комп работает? Кстати проверьте на вирусы!

Термопаста это проводник тепла между процессором и радиатором, чем больше процессор нагревается тем хуже - глюки, вылет, синие экраны. В большинстве случаев срабатывает защита от перегрева и комп перезагружается.
Паста со временем засыхает, становится как корка и наоборот предотвращает отдачу тепла. Вообще без пасты комп перегреется моментально! Поэтому пасту меняют минимум один раз в три года (в зависимости от пасты и условий эксплуатации)

Компу 3 года примерно. Вылет из игр уже давно. На вирусы проверял ESET NOD 32, бесполезно...
А где находиться эта термопаста?

Боюсь, следующей темой будет "Помогите, компьютер не включается". Если есть сомнения в собственных силах, лучше отнесите системный блок в мастерскую. Чистка небольших денег стоит.

Приходили,почистили куллер,все равно вылетает:tehnari_ru_281:

Включите комп, нагрузите его немного и потрогайте радиаторы на материнской плате, процессоре и видеокарте!
Напишите полную конфигурацию и замер температур ПК - узнать можно в программе AIDA 64 она же Everest

Вот шаблон:

1. Процессор:......................... DualCore Intel Pentium E5300, 3133 MHz (13 x 241)
2: Материнская плата...............MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память................................4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2х Samsung M3 78T5663RZ3-CF7
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
5: Монитор..............................Asus MM17T [17" LCD] (73L8018598)
6: Жесткий диск(и)..................1: WDC WD1600AAJS-08PSA0 ATA Device (149 Гб, IDE)
............................................ 2: WDC WD3200AAJS-07RYA0 ATA Device (298 Гб SATA)
7: CD/DVD Привод(ы)................HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B ATA Device
8: Блок питания.......................Model:LC-B350ATX

Проблема с драйверами никакая чистка тут не поможет, очевидно же.

Черт,случайно отправил,вот:
1. Процессор:......................... DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5400+
2: Материнская плата...............Foxconn A690GM2MA/A690VM2MA Series (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN))
3: Память............................... DIMM1: Transcend TS128MLQ64V6J 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
4: Видеокарта..........................Видеоадаптер ATI Radeon HD 4250 (512 Мб)
5: Монитор..............................Монитор LG W1941 [19" LCD] (191149859)
6: Жесткий диск(и)..................1:Не нашел,наверное я такой тупой(
............................................ 2: Пост выше
7: CD/DVD Привод(ы)................Optiarc DVD RW AD-5200A (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
8: Блок питания.......................Model: DEPO Computers

Проверил нагрев,не сильно нагревается..

Трогать что либо руками, при условии что с термопастой что-то не так, занятие скорее всего бесполезное. Температуру лучше смотреть програмно. Например я использую для проверки температуры процессора программу Real Temp, а для видеокарты GPU-z. Но вообще говоря, согласен с KEPTH2, навык телепатии подсказывает, что ошибка происходит не от перегрева. Сказать конкретнее сложно...
Для начала, было бы неплохо убедиться, что это именно программная ошибка, а не хардварная.

Трогать что либо руками, при условии что с термопастой что-то не так, занятие скорее всего бесполезное. Температуру лучше смотреть програмно.
А Вы на 100% уверены, что программы снимают 100% верные показания?

Что-то я не нахожу драйвера новые на Видюху ATI Radeon 4250
Ну сейчас поищу еще...Вроде через AID'y можно посмотреть новые драйвера,так ведь?

Скиньте пожалуйста ссылки на драйвера для видеокарты и директа,буду премного благодарен...!

Если не сложно,пожалуйста под Windows Xp SP3

Назад
Сверху