• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вырубаются клавиатура и мышь

• Автор темы Автор темы Chuckk
  • Дата начала Дата начала

Chuckk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вырубаются клавиатура и мышь

Добрый вечер господа.
Недавно сделал частичный апгрейд железа , текущая конфигурация - Intel Core i7-3770k 3.5ghz , 16 gb озу , мать MSI Z77A-G43, видеокарта Geforce GT520. После месячного использования появилась проблема: периодически подвисает курсор мыши (на 2-3 сек ) при этом клавиатура работает , иногда проскакивает виндовский звук подключения устройства (как будто воткнули в разьем) и все отвисает ( комп при это не виснет). Во втором случае статично зависает мышь и клавиатура и более не отвисает , помогает только резет , комп при этом не виснет и работа продолжается будь то видео , игра или что либо еще. При мертвом зависании питание на юсб портах есть - работает usb hdd , более того если воткнуть и выткнуть мышь с клавой то винда определяет их воспроизводится звук обнаружения нового устройства и даже вылетает окошечко с установкой драйверов для мыши , однако на положение дел это не влияет и все так же висит до бесконечности. Серфил инет по этой теме и ничего особо конкретного найти не удалось , брак матери вроде бы как исключается , драйвера на мать стоят заводские , шедшие в комплекте. Вычитал про то , что якобы может быть не заземлена розетка и все проблемы от этого , но в чем точно проблема я не знаю .
Заранее благодарю за помощь.
P.S. если что мать прикручена к стенке корпуса обычными болтами без какой либо изоляции и пластиковых штекеров которые ранее там были со старой матерью , это ведь не страшно?

я не специалист но когда у меня подвисал курсор все решилось проверкой оперативки. тупо прочистил на старом компе разъем и перестал. так и не понял )) на угад делал вообще.

Chuckk, у Вас все признаки помирания Южного моста.
Для более точной диагностики, загрузитесь с Live CD. Если ситуация повторится - меняем материнку по гарантии.

Я бы не торопился с выводами. В какие гнёзда всё включено? Во многих, в том числе и относительно дорогих корпусах, слабоваты провода USB на дополнительные панели. Если проблема идёт при работе с портами, распаянными непосредственно на задней панели материнки, то пробуйте переустановить драйвера чипсета, возможно даже не самые последние, запретить в настройках "отключение портов с целью экономии энергии", вообще поиграть с планами энергосбережения на уровне системы и биос.

а не кажется ли вам, что дело в тайминге USB? :)

периодически подвисает курсор мыши (на 2-3 сек ) при этом клавиатура работает , иногда проскакивает виндовский звук подключения устройства (как будто воткнули в разьем) и все отвисает

1) В свое время в офисе такие приколы были: в сухую зимнюю погоду на одном из компьютеров периодически висла USB мышь. Наблюдения позволили сделать вывод, что это из-за разрядов статики (на полу лежал НЕантистатический ламинат и всех периодически било током из-за электризации при ходьбе). Вылечилось заменой на USB-мышь.

2) Дома в силу ряда причин пришлось подключить клавиатуру и мышь через USB-удлинители (вроде выбирал относительно хорошие). Изредка стала подвисать то клава, то мышь. Отвисает при перетыкании в соседний USB-разъем.
Думаю, что тоже из-за статики. Что делать - пока не придумал, особо вроде не напрягает. Посмотрю, что будет летом (зимой воздух ощутимо суше и вероятность накапливания статики выше).

А знаешь что может быть, еще из-за винта. Причем и SSD и HDD могут выдавать такой баг но очень редко

Назад
Сверху