• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышли из строя ААС Microlab Solo 6

186concept

Заинтересован
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Вышли из строя ААС Microlab Solo 6

Друзья, проблема в следующем, накрылась одна из плат усилителя, пытался ремонтировать заменить ссд элементы на аналоговые , ничего не вышло.Решил сделать из данной акустики полностью пассивную.Подскажите пожалуйста,какой то может есть оптимальный вариант для реанимирования колонок? От ремонта я отказался наотрез.Подскажите может какой лучше усилитель собрать? Питание уже есть, однополярное.Родной трансформатор не хочу использовать, он слабоват.Заранее спасибо за советы-ответы

Стоит взять трансформатор из акустики, там хотя бы 2-х полярное питание было на нем организовано. С однополяркой лучше не возиться.
А микросхемы TDA2050(LM1875) для этой акустики в самый раз будет.

Всем спасибо за ответы

а хороший запас может быть только с двухполярным питанием

пытался ремонтировать заменить ссд элементы на аналоговые , ничего не вышло.
А можно уточнить... Что такое "ссд элесенты"?
Укажите их позиционные обозначения на схеме:
Scheme-Microlab-solo6C.webp

Возможно, эта статейка Вам поможет.

накрылась одна из плат усилителя, .Решил сделать из данной акустики полностью пассивную.Подскажите может какой лучше усилитель собрать?

были у меня такие колонки, как раз тот же симптом, вылетел один канал, переделал на пассивные, усилитель собрал Шушурина, ещё на квазикомплементарной паре, результат очень порадовал,родной усилок не возникло желания восстанавливать после такого *взрослого* звучания, так слушал довольно долго, с ним и продал.

а я свен роял 2 переделывал в пассив, тоже удивился звучанию

И вообще, раз уж пошла такая "пьянка" может сразу снять ТС с басовиков, прогнать в том же JBL SS или BassBox и сравнить с имеющимися корпусами..? :)

сравнить с имеющимися корпусами..? :)

подозреваю,что ситуация будет сродни ы-90, когда совали без разбору всё подряд, хоть и разброс будет возможно поменьше, но всё равно будет.koresch

и разброс будет
ключевое слово "будет" и эт факт, причём не удивлюсь если разброс будет даже не +/-км как в совке, а +/- несколько км :D
Я вот сейчас хочу переделать корпуса на муз. центре, но для этого надо еще умудриться разобрать "родные" АС т.к. панели приклеили на смерть к корпусам (а панели нужны в целости) :))

А можно уточнить... Что такое "ссд элесенты"?
Укажите их позиционные обозначения на схеме:
Посмотреть вложение 183884

Smd хотел написать:tehnari_ru_942:транзистор вылетел, обозначен q4a.Я его заменил на аналоговый, выходные тоже заменил tip41c и 42c. При включении пошел дым и выгорел рядом расположенный резистор смд и потянул выходники опять за собой. Желание пропало возится с этими смд элементами, будто блоху подковываю при этом не имея достойного паяльника

Да это авто исправления так выдало написанное

транзистор вылетел, обозначен q4a.Я его заменил на аналоговый...
Ох уж мне эти "авто исправления"...
Что не нужно правят, а что нужно - нет.

Приветствую, Уважаемые. Разъясните пожалуйста, намотал намедни тор проводом 1мм обмоточным , и сейчас понимаю что поспешил похоже с выбором сечения, как критично для усилителя tda7294?

Габариты железа приблизительно 100мм внешний диаметр, 50 мм внутренний, 40 мм высота

Забыл еще уточнить, это вторичка

Назад
Сверху