• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокая температура ЦП

• Автор темы Автор темы Caponko
  • Дата начала Дата начала

Caponko

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Высокая температура ЦП

Дело было так,умерла мать,вызвали компьютерщика он заменил,при этом я видел что он лазил по биосу и вертел там что то с куллерами,и после всех этих махинаций компьютер стал работать тише(в плане звука)но однажды зайдя в аиду я заметил там температуру ЦП 68 градусов(фан спид показывает тоже самое), хотя когда раньше она у меня даже выше 39 под нагрузкой не поднималась,а щас в простое по 60 град,раньше помню когда производились операции всегда было заметно увеличение скорости работы куллеров(по шуму)щас же всегда работает одинаково.После этого я поменял термопасту(чтб исключить вариант),но ровным счетом ничего не поменялось,что нужно делать в такой ситуации? стоит ли лезть куда(биос там) и менять что то?а главное на какие значения(а то я не очень смыслю в плане этих циферок)

Вложения

• 99035958_22e3df5d0ddde62b161fd1b9e76894e5_800.png.webp
    99035958_22e3df5d0ddde62b161fd1b9e76894e5_800.png.webp
    29 KB · Просмотры: 127
  • 2016-04-13 12.56.00.webp
    2016-04-13 12.56.00.webp
    37.3 KB · Просмотры: 158
в вашей истории уже есть ответ, просто слова переставить. Вам просто выключили авто регулирование оборотов вентилятора на процессоре. Я не думаю что для вашего процессора 60 градусов критично (обычно срабатывает защита), однако, если выложите название еще и процессора, то можно будет на всякий случай проискать информацию в интернете об этом.
на втором скрине, вторая строчка намекает вам что вам выставили 25% скорости ввентилятора на процессоре, если нажмете то там выскочат варианте среди которых должно быть "авто", выберите: вернется шум и снизиться температура.
ЗЫ: соболезную с потерей.

не нашел там авто к сожаление,вот что есть

Вложения

• 2016-04-13 12.56.12.webp
    2016-04-13 12.56.12.webp
    38.2 KB · Просмотры: 445
не нашел там авто к сожалению,вот что есть процессор i3 3220

у вас выставлено автоматическая регулировка оборотов вентилятора при достижении 60 градусов, до 60 градусов 25% от максимальных оборотов
Опция CPU Smart Fan Target позволяет задействовать функцию автоматического регулирования скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры процессора (с повышением тепловыделения процессора скорость вращения вентилятора кулера возрастает и наоборот). Опция актуальна для материнских плат MSI.

Значения опции:
Disabled – отключить автоматическую регулировку скорости вращения вентилятора;
Значение температуры (от 40 до 70 с шагом 5), при которой будет включена автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора.

выставьте параметр выше до комфортного звука и температуры, вы по идее сразу услышите изменение оборотов, если нет, то так и так вам придется сохранить и перегрузить.

у вас выставлено автоматическая регулировка оборотов вентилятора при достижении 60 градусов, до 60 градусов 25% от максимальных оборотов
ну по сути менять ничего не надо? оставить как есть или все таки предпринимать какие то шаги?

А на ядрах-то температура нормальная. :)

Назад
Сверху