• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вывод линейника на AV ресивере

Александр-84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вывод линейника на AV ресивере

Здравствуйте.
Помогите гуманитарию,пожалуйста!
Есть старенький АВ ресивер DENON AVR 1312, у которого нет преаута на фронтальных каналах. Я хочу вывести их с платы. У меня есть схема.
Отсюда два вопроса:
1. Где на схеме место куда припаивать?
2. Как физически на плате найти это место?
Всем неравнодушным спасибо!

Вложения

• Screenshot_2021-11-27-17-13-30-171_cn.wps.moffice_eng.webp
    Screenshot_2021-11-27-17-13-30-171_cn.wps.moffice_eng.webp
    27.2 KB · Просмотры: 87
Физически можно попытаться найти по нормальной принципиальной схеме или, как сейчас это называется, сервис-мануалу, а не предложенной вами упрощенной блок-схеме. Или внимательно просматривая плату на предмет надписей, если таковые вообще имеются. Но тут нужно чётко понимать, какие элементы за что отвечают. Короче, нужен опыт....
А еще подключаемое устройство должно иметь большое входное сопротивление, чтобы минимизировать влияние на выходные каскады самого ресивера...
А по вашей лохомычке припаивать нужно сюда:

Вложения

• Screenshot_2021-11-27-17-13-30-171_cn.wps.moffice_eng_LI.webp
    Screenshot_2021-11-27-17-13-30-171_cn.wps.moffice_eng_LI.webp
    29.5 KB · Просмотры: 48
еще подключаемое устройство должно иметь большое входное сопротивление,
Или сделать
преаута на фронтальных каналах
через эмиттерный повторитель .
А вообще-то автор не указал, что он хочет делать с этим "преаутом", как он выразился , снимать или подавать сигнал на оный ...

Добрый день.
Спасибо.
Сервисный мануал есть. Эта схема оттуда.
Есть хороший стереусилитель и отличный фронт. Я хочу их использовать в качестве фронтальных каналов в ДК. Для этого нужен вывод мимо штатного усилителя ресивера.

А вообще-то автор не указал, что он хочет делать с этим "преаутом", как он выразился , снимать или подавать сигнал на оный ...
Ну, сам термин "преаут" обозначает "выход после предварительного усилителя"....
Так что как бы вот!... )))
Сервисный мануал есть. Эта схема оттуда.
У вас есть, а у нас НЕТ!!! Как мануала, так и телепатических способностей! Уж не знаю, к сожалению или к счастью...
:telepat:

я понимаю что такое преаут. Повторяю, на данном ресивере ввиду его бюджетности нет выхода преаут фронтальных каналов (только задних окружающего звучания). Задача вывести каналы до усилителя мощности самого ресивера. На схеме вы показали где припаивать.
Но я понял что есть какие-то особенности.
Могу скинуть мануал, но он очень большой не отправляется

Есть такая схема аудио блока.
Покажите пожалуйста на ней куда припаивать.

Вложения

• Screenshot_2021-11-28-19-17-04-661_cn.wps.moffice_eng.webp
    Screenshot_2021-11-28-19-17-04-661_cn.wps.moffice_eng.webp
    82.5 KB · Просмотры: 45
Есть такая схема аудио блока.
Сие есьмь не электрическая схема, а расположение деталей на печатной плате. Сказать что-то по ней равносильно "пальцем в небо". Нужна принципиальная электрическая схема, типа:

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    124.6 KB · Просмотры: 37
Сие есьмь не электрическая схема, а расположение деталей на печатной плате. Сказать что-то по ней равносильно "пальцем в небо". Нужна принципиальная электрическая схема, типа:

Блин, а такой схемы в мануале нет.

Ну, если у Вас всё есть (полный сервис-мануал) вот ещё "пища для размышлений" :

Denon AVR-1312_DHT-1312XP-002_01.webp,Denon AVR-1312_DHT-1312XP_01.webp,Denon AVR-1312_DHT-1312XP-001_03.webp

И надо ещё учесть что:
... А еще подключаемое устройство должно иметь большое входное сопротивление, чтобы минимизировать влияние на выходные каскады самого ресивера...

Ну, если у Вас всё есть (полный сервис-мануал) вот ещё "пища для размышлений" :

Посмотреть вложение 472066,Посмотреть вложение 472067,Посмотреть вложение 472068

Я правильно понял, что подраться можно хоть на выходе блока входов, хоть на плате усилителя? Без разницы?
А на третей схеме отмечены две точки это для чего?

Я правильно понял, что подраться можно хоть на выходе блока входов, хоть на плате усилителя? Без разницы?

Да.

А на третей схеме отмечены две точки это для чего?

Вот тут не пОнял? Лучше покажите на схеме.

Это не диоды. Это разъёмы с их нумерацией, стрелкой показал их соединение:

Посмотреть вложение 472069.

Извините, что туплю))
Я не понял на двух цветных схемах вы указали где я могу взять выходы. А на ч/б схеме, это просто третья возможная точка подключения?
И последний вопрос, если я подключаюсь в указанных на цветных схемах точках, все настройки аудио будут действовать так же как и было?

Назад
Сверху