• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выводная антенна для USB модема HUAWEI E1550

<--Егор-->

Кот Леопольд
Реакции
1
Баллы
0
Выводная антенна для USB модема HUAWEI E1550

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, какие схемы антенн лучше всего использовать? Ловил раньше 3G, а сейчас EGGE. Скорость каловая,эта страница грузилась минуты 2. У друга по близости такой же,все летает. Желательно чтобы было без вскрытия самого устройства, и с хорошим приемом сигнала.Заранее спасибо.
P.S.Если что-руки растут откуда надо.
P.P.S.Антенны из банок и "Бабочки" не предлагать.

Я еще имел ввиду какой-нибудь усилитель в паре с антанной.

А как насчет Фрактальной ?
На снимке есть ссылка на сайт.

Вложения

• Fraktal'naya_wi-fi_antenna.webp
    Fraktal'naya_wi-fi_antenna.webp
    15 KB · Просмотры: 3,669
Антенна интересная,а если прочитать комментарии-так еще и действенная. Но здесь есть одно но:3g-это не wi-fi,диапозоны разные. Для того чтобы ее задействовать в модеме нужно как минимум изменить размер и рисунок. А как расчитывать такие антенны я не знаю...

когда-то давно раскурочивал именно HUAWEI E1550...
там, если не ошибаюсь, есть гнездо для антены, как на мобильных
разобрать устройство оч просто: берем модем и разворачиваем к себе юсб штекаром, далее небольшую плоскую отвертку вставляем в щель между штекером юсб и пластиковым корпусом, далее производим вращательное движение отверткой и... все!
так, кстати открывается большинство пластиковых флешек.

...
так, кстати открывается большинство пластиковых флешек.
Что-то не разу не попадалась такая флешка - только запаянные - чтоб умные головы не лезли, а если и полезли - чтоб сломали.

Ну насколько я помню там еще есть медная змейка,к которой припаять можно. Но там все такое хлипкое и нежное,что иной раз чихнуть боишься,не говоря уже о орудовании паяльником...

Почему,открыть можно,только осторожно:)

Вот мой совет - купите ЮСБ удлинитель на 3 метра - и будет он как антенна - и дешево и сердито - сам так сделал.

Делал,толку никакого. Всего то на пару db опустилось. Нужно что-то помощнее:)

Что-то не разу не попадалась такая флешка
кому как везет :)
если на плате все хлипкое, то надо делать последовательность из проводов, которые утолщаются. А вообще, можно взять кусок текстолита, запаять на него каоке-либо гнездо, а с гнезда вывести контакты на антену модема. Далее все это дело туго обмотать изолентой вместе: не эстетично, зато практично!!

Ну с подключением разберемся:)главное антенну сделать и/или усилитель в паре:)

Почему больше нет идей?((правда,очень надо..

ну дык попробуй реализовать то, что уже предложено.
Все равно вариантов других пока нет...

Назад
Сверху