• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взаимное влияние пультов дистанционного управления

Юрий48

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Взаимное влияние пультов дистанционного управления

Не уверен, что эта проблема в данную часть форума.
Три бытовых устройства DVD проигрыватель, ресивер и телевизор находятся друг над другом в одной стопочке. При управлении ресивером с помощью его родного пульта дистанционного управления (ПДУ) происходит одновременно управление и телевизором. Пари чём управление телевизором не адекватное, например при нажатии кнопки "уменьшение звука" (в ресивере) телевизор выключается. То же самое происходит с ПДУ телевизора. При его использовании помимо телевизора управляется не адекватно и ресивер. C DVD проигрывателем проблем нет.
Что в этой ситуации можно сделать? Слышал, что можно изменить кодировку. Как и где?
Спасибо.

Мне кажется, проще разнести в разные стороны, чем сменить кодировку. Не факт, что это возможно на данной технике. Кстати, названия в студию.

Навряд - ли кодировку получится сменить так просто, она зашита в контроллере устройства, и наверняка альтернативных прошивок нет, да даже если есть то не всё так просто если конечно телик не современный с интернетом, тогда можно попытаться перепрошить телик.

Даже в отечественных 1056ХЛ1, 2 была такая возможность.
Ищите сервис-мануал на вашу технику и изучайте его.

Телевизор NOVEX NL 1994
Ресивер триколоровский GS 8300N

Универсальные пульты не пробовал? Хотя вряд ли конечно поможет...

если телевизор используется только для двд и ств, то можно ик-приемник на тв изолентой заклеить, предварительно настроив тв под эти дивайсы, а отключать/включать тв вручную.
то есть при использовании этих дивайсов управление полностью переходит к их интерфейсам.
но вот если и эфирное тв используется (аналоговое тв) то этот способ отпадает.

Опс! Очепятка. Серия 1506.
Возможность чего?
Возможность одним типом микросхем управлять черыремя разными устройствами.
У 1506ХЛ1, 2 имеются по 2 ножки, комбинация 0 и 1 на которых позволяла задавать соответствие пульта и устройства, которым он управлял.[
ATTACH]207806[/ATTACH]
6,7 входы.

Вложения

• sch3.gif
    sch3.gif
    5.4 KB · Просмотры: 223
Последнее редактирование:
если телевизор используется только для двд и ств, то можно ик-приемник на тв изолентой заклеить, предварительно настроив тв под эти дивайсы, а отключать/включать тв вручную.
то есть при использовании этих дивайсов управление полностью переходит к их интерфейсам.
но вот если и эфирное тв используется (аналоговое тв) то этот способ отпадает.
Сейчас так и сделано, заклеено. Но чисто изолента не помогает, пришлось проложить слой алюминиевой фольги.
У 1506ХЛ1, 2 имеются по 2 ножки, комбинация 0 и 1 на которых позволяла задавать соответствие пульта и устройства, которым он управлял. 6,7 входы.
У меня другая микросхема. Специально посмотрел, записал и успешно потерял запись, но точно другая.
А вот, если менять протокол, то менять, ведь, нужно и в пульте и в управляемом устройстве?
А вообще, чувствую, что ситуация тупиковая.

Но чисто изолента не помогает, пришлось проложить слой алюминиевой фольги.
разницы не вижу, хоть сваркой завари, но на мой взгляд это единственный доступный способ решения проблемы без лишних телодвижений, в том случае если не используется эфирное тв.

разницы не вижу, хоть сваркой завари, но на мой взгляд это единственный доступный способ решения проблемы без лишних телодвижений, в том случае если не используется эфирное тв.
Можно сказать утешили.

Для такого подхода есть ещё одно решение и вот история этого решения. Телевизор я не смотрю уже довольно давно. Телевизор и ресивер, о которых идёт речь, был у матери. Недавно они перекочевали ко мне и пульт телевизора не работал, думал, что он не исправен, его проверили он работает. Тогда полез в телевизор и обнаружил, что разъёмчик из платки приёмника ИК, как я посчитал, отвалился. Подключил его и, о радость, всё заработало, но радость быстро пропала по изложенной выше причине. И тут я с большим трудом вспомнил, что это я сам отключил этот разъём. Да, вот так бывает в жизни. А, ведь, когда откручивал винты, вспомнил, что я для чего то туда уже раньше лазал.
По ответам чувствую, что нормального решения этой проблемы нет.

У 1506ХЛ1, 2 имеются по 2 ножки, комбинация 0 и 1 на которых позволяла задавать соответствие пульта и устройства, которым он управлял.[
ATTACH]207806[/ATTACH]
6,7 входы.
Ну это просто расширение команд,кодировки оно не меняло

Назад
Сверху