• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взаимозаменяемость электронных компонентов

Nord43459

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Взаимозаменяемость электронных компонентов

Часто бывает, что не находиться нужного элемента или необходим элемент с большими параметрами, на пример тока, и так далее. В моём случае этот элемент-тиристор КУ221А. Используеться у меня в сварочнике. По схеме их 5 шт параллельно, т.к. большой ток один не потянет. Именно эти тиристоры используються из-за их рабочей частоты - 25кГц. Существует ли тиристор, которым можно заменить 5 шт КУ221А?
Кстати если интересна схема сварочника - журнал "Радио" №9-10 2007г (пардон сканер отсутствует:tehnari_ru_867:)

Нашёл только то что, цитирую : В силовом варианте для него аналогов нет. Щас в личку кину источник.

Nord43459 Извини за без тактный вопрос они стоят в цепи управления ато посмотрел по справочнику рабочий ток маленький.

они стоят в цепи управления ато посмотрел по справочнику рабочий ток маленький.

Один из них управляеться генератором на транзисторе КТ117 и даёт сигнал стоящим параллельно 5-ти тиристорам. Они и генерируют импульсы постоянного тока на транс. Какой ток идёт через них я пока не соберу не узнаю, но в описании указан выходной ток - 115А при напруге 90В (если не ошибаюсь)

Спасибо, Миханик! Интересно в военной промышленности применяют то, что нужно?

По стравочнику прямой ток 3,2 А импульсные побольше если нужны данные по ним отсканирую вечером выложу.

В нашей военной промышленности применяют всё =) И всё строго секретно! =)

aborigen2010 буду благодарен!

aborigen2010 спасибо! но я не вкурил - почему в описании 25 кГц а здесь вообще о таких частотах ни слова?
И есть ли у тебя инфа про более современные тиристоры на большой ток и высокую частоту?

Там еще на третьей страничке было немного процетирую дословно. Предназначены для применения в цветных телевизионных приемниках при частоте до 30кГц. На работе есть но я в отпуске только через три недели это касательно справочника.

Ну с телевизоров я их и поснимал))))) А теперь думаю - зря. Надо было сразу кинуться на поиски одного мощного вместо 5-ти этих

Назад
Сверху