• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взаимозаменяемость матриц

• Автор темы Автор темы avalsz
  • Дата начала Дата начала

avalsz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Взаимозаменяемость матриц

Можно ли матрицу размером 15,4" установить на место 15,6 "? И какие подводные камни при этой"пересадке" могут возникнуть?

Для этого нужно знать производителей и модель матриц, нужно знать какой шлейф используют контроллеры/драйвера, нужно знать распиновку контактов на шлейфе матрицы. Если физически матрицу можно запихнуть в корпус, то можно попробовать заменить, тем более в наше время все больше и больше универсальных составляющих, подходящих друг к другу, но надо все делать оч внимательно и осмысленно.

Ну про шлейфы и проводки понятно.Плюс чтобы они с нужной стороны из матрицы к материнке подключались. Если я правильно понял то разрешение на 15,4 и 15,6 одинаково и матрица может встать на место 15,6?

понял правильно, но не факт что получится...
укажи производителя и модели матриц

Пока производителей указать не могу ). Вынул из ноутбука матрицу,процессор,память,винт,привод.Теперь буду искать аппарат под восстановление чтобы тудой все это добро запихнуть.

не поставить вместо 15.6 матрицу 15.4, не взаимозаменяемые они. Кроме того, 15.4 в основном шли ламповые, а 15.6 уже идут светодиодные, хотя есть так же и ламповые.

Ну значит буду ожидать пока вывалится ноутбук старенький,с ламповой матрицей :-) Там процессор AMD 2,2 мГц, есть смысл поискать и слепить старенький но достаточно бодрый ноутбук.

Назад
Сверху