• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Web camera

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала

Stas

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Люди добрые подскажите мне что можно решить в такой вот ситуации: есть ноут Acer travel mate 2490, он идет со встроеной камерой. При выключении или перезагрузке зависает на "завершение работы Windows..." и всё, когда я отключаю web камеру из списка оборудования выключается нормально

Да нет уже там был, и вообще с десяток их менял. Может ли это быть в аппаратной части?

Да может и там - если честно я не сталкивался конкретно с такой проблемой. Попробуй мозги тех поддержки поделать - может они там знают....

P.S. Можно еще Hakera дождаться - он маньяк еще тот )))

были такие проблемы... не помню точно, но роде камеру надо отключить в биосе, путём отключения USB портов... установить винду, а потом включить, и установить все драйвера... но при установки родного пакета РЕКОВЕРИ... такого гема, не возникает.. все дрова уже вшиты в систему..

Как лучше всего снести лишний Windows?

У меня 3 раздела c:\,d:\,e:\. На c:\ и d:\ стоит по 1 системе(XP). На d:\ решил удалить. В списке операционых систем удалил 2-ю(d:\).А как лучше удалить системные файлы - форматированием? И вообще этого достаточно?

Можно форматировать раздел, этого более чем достаточно.

Форматирование+редактирование файла boot.ini для удаления записи о предыдущей операционной системы.

Как редактируются файлы boot.ini, т.е. сам механизм редактирования?

Открываешь его тем же самым блокнотом и удаляешь записи о системе, которой больше нет.

А именно в этом случае 3 раздела, 3 OS, то не понял-удалил с одного раздела Операционную, а где тогда надо было найти ini, чтобы удалить об этом запись.

Файл boot.ini у тебя а активном разделе, скорее всего это С. Файл скрытый, так просто ты его не увидишь. Рекомендую просмотреть диск с программой Total Commander или просто разрешить в Windows отображение скрытых файлов.

Dizel написал(а):
Файл boot.ini у тебя а активном разделе, скорее всего это С. Файл скрытый, так просто ты его не увидишь. Рекомендую просмотреть диск с программой Total Commander или просто разрешить в Windows отображение скрытых файлов.
Про это мне понятно.Не понятно, что значит редактировать? Что именно в Блокноте с ним (ini) нужно сделать? Какие записи в Блокноте именно нужно удалить или внести?

Файл boot.ini может выглядит например так.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Вот записи после [operating systems] и есть установленные винды, эти записи можно либо удалять либо добовлять. Если мне нужно удалить из списка вторую винду. То я просто стираю её в блокноте и выхожу с сохранением.

Смысл понял как-нибудь надо потренироваться

Только сначала оригинал файла забэкапь. а то дотренируешься))

На каких-нибудь программках может быть попробую.

На каких-нибудь программках может быть попробую.
Или я не понял, или Вы ошиблись.
Для того, чтоб Windows сама удалила несуществующую систему можно зайти в свойства компьютера на вкладку Дополнительно-Загрузка и восстановление. Там будет кнопка "Проверить пути загрузки". Система должна просканировать соответствие пути и папки Windows. Если ссылки ошабочны - запись удаляется.

Спасибо, Denesis . Вы правильно поняли. Это я не автор темы, просто интересно было читать. И заодно и спросил про ini файлы. То, что сейчас объяснили тоже интересно. Только у меня не ХР , не нашел -" Проверить пути загрузки". Есть только" Параметры". И "Переменные среды". В "Загрузке и восстановлении". А где автор темы я не знаю.

Назад
Сверху