• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi из LAN

Sajiabon

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Wi-Fi из LAN

Схема сети следуящая: модем => маршрутизатор => Lan кабель в системник
Дело в том что роутер находится у соседа и от него идет кабель ко мне в дом это ~15 метров
Возник такой вопрос а есть ли какое нибудь устройство которой подключается к сетевому кабелю и раздает заветный Wi - Fi?
Стоит разветвитель тобишь кабель подключен в него и уже из него 2 провода один в системник а второй у меня в комнате, нужно раздать wi - fi из него возможно ли это?

dir-300 покупаешь, отключаешь в нем DHCP, Uplink кабель от друга включается в любой LAN порт, туда же включается и твой комп. Не забываем настроить WiFi и запаролить его.

dir-300 покупаешь
У меня почти такой же (dir-320) - молотит за милую душу. Однако есть более современные модели - поэтому посмотрите, что глазу ближе и покупайте.

всегда пожалуйста. Если хочешь что бы друг не видел твою сеть, тогда можно его кабель втыкать в wan порт и DHCP не отключать. но по сети без проброски портов будет уже не поиграть. и с адресацией там есть нюансы.

Назад
Сверху