• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi-навигатор проведет по городу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MiniGirl

Ученик
Регистрация
11 Ноя 2008
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Wi-Fi-навигатор проведет по городу

В Рунете запущен новый ресурс Wi2Geo, совмещающий свойства социальной сети и сервиса, обеспечивающего навигацию в условиях большого города. Особенность проекта заключается в том, что для определения местоположения пользователя используется не спутниковая технология GPS, а Wi-Fi-сети. Такой подход, по мнению инициаторов проекта, сможет обеспечить более качественную навигацию. Пока Wi2Geo находится в закрытой бета-версии – до 7 июля. По мнению экспертов, идея объединения Wi-Fi-навигатора и «социальной сети на карте» является новинкой для Рунета. Такой проект имеет значительные шансы на успех у пользователей в том случае, если разработчикам удастся его грамотно реализовать.

Для того чтобы воспользоваться новой услугой от Wi2Geo, пользователю необходимо скачать на устройство с подключенным Wi-Fi-приемником (ПК, ноутбук, смартфон, КПК) специальное программное обеспечение и оказаться в зоне действия Wi-Fi-сетей. С помощью клиентского ПО данные о мощности сигнала передаются серверу Wi2Geo, который в результате их обработки возвращает информацию о местонахождении пользователя и интересующих объектов самому пользователю. В Wi2Geo отмечают, что в большинстве случаев поблизости можно «увидеть» 5-10 сетей. При этом отсутствует необходимость в подключении к обнаруженным сетям, а также не имеет значения владелец и способ работы, достаточно того, что они есть.

На сегодня Wi2Geo работает только в Москве. Карта зарегистрированных в Wi2Geo сетей столицы включает около 30 тыс Wi-Fi-зон. В настоящее время ведется сбор информации по Wi-Fi-сетям, работающим в Петербурге. В скором времени здесь планируется открытие регионального проекта. Как поясняют в компании, медленное расширение Wi2Geo связано с достаточно трудоемким процессом сбора информации о точках доступа
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху