• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi Fi от нескольких источников, возможно такое?

• Автор темы Автор темы PiTrol
  • Дата начала Дата начала

PiTrol

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Wi Fi от нескольких источников, возможно такое?

Здравствуйте, есть необходимость объеденить несколько каналов от провайдера (100 м/бит), через вафлю в один. Т.Е. У меня в доме живет несколько бабулек и есть такая мысль, подключить их квартиры у нашего проводного оптоволоконного провайдера, затянуть провода на крышу, и раздавать на находящийся неподалеку район частного сектора.

Вопрос, бывает ли такое оборудование способное превратить нескольок проводных каналов в один вай фай, ну или хотя бы, возможно сделать так, что бы простинькие вафли раздавали каналы, а одна большая их объеденяла,делала одним и пускала в массы.

Такое вобще возможно? Если да, подскажите какое оборудование нужно. И сильно ли ухудшется сигнал. Нужно хотя бы что б на скайп пинга хватало.

Могу проконсультировать в любом вопросе касающегося вай-фай, но ваш не совсем понял.Можно как нить по яснее, либо нарисуйте в пейнте скрин

На сколько я понял Вашу мысль, Вы хотите стать провайдером WiFi в Вашем районе. Боюсь, что это у Вас не получится.
По моему нет дешевого оборудования объединяющего несколько потоков в один с увеличением скорости.

Как я понял, автор хочет соединить два проводных потока в один и раздавать последний по Wi-Fi.
Но по-моему такого оборудования нет

Думаю, стоит дождаться внятного объяснения вопроса, автора топика

Здравствуйте, есть необходимость объеденить несколько каналов от провайдера (100 м/бит), через вафлю в один. Т.Е. У меня в доме живет несколько бабулек и есть такая мысль, подключить их квартиры у нашего проводного оптоволоконного провайдера, затянуть провода на крышу, и раздавать на находящийся неподалеку район частного сектора.

Вопрос, бывает ли такое оборудование способное превратить нескольок проводных каналов в один вай фай, ну или хотя бы, возможно сделать так, что бы простинькие вафли раздавали каналы, а одна большая их объеденяла,делала одним и пускала в массы.

Такое вобще возможно? Если да, подскажите какое оборудование нужно. И сильно ли ухудшется сигнал. Нужно хотя бы что б на скайп пинга хватало.
если я правильно понял вопрос, то....конечно возможно
реализовывать просто:
берем маршрутизатор и точку доступа с хорошей антеной и вуаля)))

проблема что маршрутизатор нужен многопортовый с поддержкой нескольких IS-провайдеров))
как вариант - сервер на unix с несколькими сетевыми

но....есть 2 но:
1. Это не выгодно с точки зрения экономики - проще купить 1 большой канал чем много маленьких и переплачивать за оборудование
несколько ISP нужно в основном для отказоустойчивости
2. Вы не имеете лицензию на такие дела...нельзя "продавать" интернет без лицензии)))

На на счет провайдера вы почти правы. На счет лицензий и прочего не проблема, есть нужные знакомые. А вот на счет технической стороны, хотелось бы во всем по лучше разобраться.

Планирую подключать частный сектор,через свободные каналы в домах. Сотню,делить человек на 5-10. У нас в городе в своих домах люди обходятся в основном USB модемами, да в редких случаях Ростелекомом с ихними -2-8 м/бит.

Пока планирую для передачи использовать такое оборудование
Точка доступа TP-Link TL-WA5210G 1x10, 100Base-TX + 802.11g, b (до 54Mbit, s), WISP, 12dBm
Антенна TP-Link TL-ANT2414A
Это для тех кто далеко живет, от точки. Для тех кто ближе,что-нибудь по проще.

Пока для начала, хочу не официально, подключить пару районов в своем городе, и смотря как получится создавать ИП либо ООО.

Если кто знает оборудование по лучше, которое без танца с бубном можно достать и настроить или еще какие-нибудь технические или интересные программные решение, подскажите пожалуйста=)

Вечер добрый.Для поливалки вай фай советую использовать такие девайсы как nanostation m5, Ubiquiti AirGrid M5 .Эти машинки включают в себя и точку доступа и антену,два в одном ,стоимость в районе 100 у.е за одну.Не дешево,зато прокачка приличная,и посадить абонов можно много.

Пока для начала, хочу не официально, подключить пару районов в своем городе, и смотря как получится создавать ИП либо ООО.
Ага!
Только ООО рекомендую назвать Ростелеком., тогда ОБЭП и отделу К ФСБ тебя сложней будет раскусить. ;)
Даже не думай!
Для своих личных целей - пожалуйста. Можно даже заключить договоры на передачу данных. Но как только в договоре появится слово ИНТЕРНЕТ - жди гостей.

Вечер добрый.Для поливалки вай фай советую использовать такие девайсы как nanostation m5, Ubiquiti AirGrid M5 .Эти машинки включают в себя и точку доступа и антену,два в одном ,стоимость в районе 100 у.е за одну.Не дешево,зато прокачка приличная,и посадить абонов можно много.

соглашусь...добавив в список еще и микротик

тп-линк не плохие в принципе...но всеж хоум вариант...

по поводу ооо - как раз если будет ооо - придут быстрее..

Ага!
Только ООО рекомендую назвать Ростелеком., тогда ОБЭП и отделу К ФСБ тебя сложней будет раскусить. ;)
Даже не думай!
Для своих личных целей - пожалуйста. Можно даже заключить договоры на передачу данных. Но как только в договоре появится слово ИНТЕРНЕТ - жди гостей.

Не буду пока раскрывать все фишек, но слово интернет точно негде фигурировать не будут, пока на счет окупаемости нашей идеи ясно не будет, будем пазиционироваться как аренда оборудования, т е люди у нас будут роуторы с подключеным инэтом в аренду брать + есть еще куча вариантов. Но если серьезно, то получение лецензий и разрешений всего лишь дело времени.

Назад
Сверху