• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi в частный дом

whenmaks

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Wi-Fi в частный дом

Хотелось бы узнать, можно ли создать беспроводное соединение на расстоянии 1.3 - 1.6 км? Если да то большие ли будут потери скорости и как этого добиться? Просто я живу в квартире, но часто ночую у бабушки а у нее частный дом куда к сожалению не возможно провести интернет, а он там мне часто бывает нужен, от использования модемов Билайна и МТС отказался давно так как скорость ничтожно мала в нашем городе.

При условии прямой видимости, и хороших направленных антенн, то возможно.

Ну дом обычная девятиэтажка, есть возможность установки на 3 этаже на улице а так же на крыше дома, но как я понимаю так будет много помех но из за длинной антены, но в другом случае нет прямой видимости, изи за соседней пятиэтажки. А что нужно для реализации такой сети?

Для такого расстояния нужно обязательно прямая видимость, даже дерево является преградой. Если с крыши тянуть кабель на третий этаж, будут большие потери.

Для такого расстояния нужно обязательно прямая видимость, даже дерево является преградой. Если с крыши тянуть кабель на третий этаж, будут большие потери.

волоконно - оптический кабель

С ним лучше будет?

а Wi-max не вариант? дальнобойность в разы выше чем Wi-fi

А по стоимости сколько выйдет? просто не разу не сталкивался с этим, знаю только про Wi-fi.

Ну в принцепе это подходит, но сколько выйдет все оборудование, у меня бюджет не такой уж и большой. Сколько стоит будет оборудование, и дайте ссылки на его примеры.

Получается мне нужен маршрутеризатор с поддержкой Wi-max и модуль приемник на удаленный компьютер?

А как можно увеличить радиус действия от маршрутеризатора, что бы сигнал дошел до приемника?

Да, спасибо, я просматривал раздел уже читал, но там получается нужно два усилителя, а они не дешевые, вдруг не получится, получается бесполезно потрачу средства, будет ли уверенный прием при расстоянии 1,5 км?

должно хватить одного усилителя на маршрутизаторе, поставить его на крыше и нормальные антенны на девайсы, при прямой видимости должно работать, в конце концов договориться с продавцом чтобы в случае неудачи вернуть, хотя при мощности усилителя 1вт не должно возникнуть проблем я считаю, с 2мя усилителями наверняка не будет тут думать даж не чего, 1,5км эт фигня, если к примеру рации мощностью 0,5вт при прямой видимости устойчиво работают на 4-5км

ну у раций значительно ниже опорная частота (больше длина волны), поэтому и дальше прием.
но при прямой видимости прием должен быть уверенным, нужно только точно угол настроить узконаправленной антенны.
ну и на самый крайний случай по закону в течение двух недель любой товар можно вернуть продавцу без каких-либо лишних вопросов с его стороны при наличии полной сохранности оборудования и комплектации. пусть и со вскрытой упаковкой.

Хорошо, спасибо большое за ответы. А использовать Wi-Fi или Wi-max, а также нужно и маршрутеризатор и соответственно усилитель ставить на крышу или провод на крышу кинуть с усилителем и антенной, и антенну покупать или можно самому сделать?

усилитель на крышу, с питанием только возиться придётся, ну кинете из электрощитка с 9го этажа по магистральной трубе провод на крышу, антенны лучше хорошие купить узконаправленные как сказал ult, самому толком можно сделать конечно, но я бы купил, смотрите по децибелам, чем больше цифра тем лучше

А длинна провода, он ведь будет больше 20 метров, сильные будут потери на скорости?

Назад
Сверху