• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi

• Автор темы Автор темы OSS
  • Дата начала Дата начала

OSS

Новые
Реакции
1
Баллы
0
имею почти культовый роутер ZYXEL Keenetic. 1.5 года работал без проблем и вдруг вайфай стал очень нестабилен. то 50 мбит/с то 50кбит/с. перегружал, заново создавал подключение, прошивал, пофиг. по кабелю в компе стабильно 50мбит/с выдает. значит дело не в провайдере а в роутере как я понимаю. далее решил я создать подключение открытое (т.е без защиты какой либо) и о чудо все девайсы вдруг стали ловить вайфай на отлично. отсюда два вопроса
1) почему защищенная сеть вдруг стала для моих устройств непреодолимым препятствием при этом "волнообразным" т.е то на максимуме то вообще почти 0
2) у меня безлимит и открытая сеть меня в плане трафика не пугает, но может это повлиять на безопасность? постоянно оплачиваю через интернет товары и услуги. или тут не важно чье соединение?

имею почти культовый роутер ZYXEL Keenetic.
С чего это весьма средненький зухель вдруг стал культовым? :) Ну да ладно. :)

...по делу:
попробуйте сменить тип шифрования (WPA Mode). И изменить в настройках 802.11 Mode на "only N". Или "only G". Поэкспериментируйте. Попытайтесь поставить фиксированный канал. Если не поможет- отключите трансляцию SSID (режим Invisible), чтобы хоть как-то скрыть вашу сеть.

Ещё: перегрев прибора не исключаете? Проблемы с БП?

открытая сеть меня в плане трафика не пугает, но может это повлиять на безопасность?
Хорошего тут мало, как мне кажется...

Назад
Сверху