• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi - что это?

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
WiFi - что это?

Почувствовал себя снова ламером создовая эту тему :)
так вот поскольку у меня дома хорошего интернета нет .
то я задумался об установки себе на комп "wifi ресивера" так ли это называется не знаю . И хотелось бы узнать что надо для подключения wifi к компу, сколько это будет стоить, и сколько будет обходится пользование этой услугой.
также хотелось узнать о скорости и вообще о + и - этой чудо весчи "вафай"

Да.., ну ты даеш, в твоем доме есть WiFI?:eek:
а фиг его знает . я просто знаю что автоматы быстрой оплаты работаю с помощью "вайвай" и такой автомат есть в 100 метрах от дома вот я и подумал мож и у меня такая весчь ловить будет

думаю взять у друга ноут с вайвай . А как узнать какие настройки вбивать. пробовать буду на висте

Последнее редактирование:
админ точки тебе должен выдать логин и пароль...

Dram, скажу одно, не страдай фигнёй...

Эссно про пресловутый WiFI + википедию почитай, многое узнаеш и поймеш.

ладно буду всю ночь теребить википедию :D . и все таки ответе четким словцом надо ставить вай вай или продожать пользоватся интернетом через кпк(а то дороговато выходит, боюсь с такими растратами скоро покину вас)

Где ты WiFi Видиш!? Там закрытая точечная сеть! Котороя требует для доступа логин и пароль!

я могу тебе и так без википедии много рассказать, так как у нас ви-фи и прочие беспроводные решения просто кашат по всеё стране..
иногде даже удивляюсь как у нас мозг и кров не закипают от такого колличества радиоволн...

суть проста.. есть точка доступа (которая устанавливается провайдером или человеком имеющим кабельный интернет)..
кстати я сумневаюсь , что автоматы для денег работают на вай фае.. так как взломать беспроводуху можно за пару минут ( в отличии от кабеля)..
и всё же люди пользуются этим видом передачи данных, так как это удобно прежде всего для ноутбуков и мобилных уст-ств (таких как телефон и комуникатор)..
у меня есть пару топиков по антеннам и ви-фи картам... если не влом поройся в разделе ноутов..

кстати я сумневаюсь , что автоматы для денег работают на вай фае.. так как взломать беспроводуху можно за пару минут ( в отличии от кабеля)..

WPA-шифрование ты за пару минут не взломаешь. Даже на достаточно мощном компе. Плюс время на сбор достаточного количества пакетов. Плюс еще MAC-фильтрация... Разумеется, если их админы не полные ламеры, что вряд ли.

насчет автоматов я сомневаюсь - тк они все работают по мобильной сети!
неимеет значение в городе или за ее пределом!
тебе для начала надо узнать кто предодоставляет какнал в ваш регион! и есть он вообще?!
если есть...то надо смотреть покрывает тебя их связь?!
ты где живешь?

насчет автоматов я сомневаюсь - тк они все работают по мобильной сети!
неимеет значение в городе или за ее пределом!
тебе для начала надо узнать кто предодоставляет какнал в ваш регион! и есть он вообще?!
если есть...то надо смотреть покрывает тебя их связь?!
ты где живешь?
в пригороде новосибирска. в 50 км от него

Poor Fred
просто , чтоб вы не были так уверенны в своём убеждении о защите Wi-Fi ..
могу совершенно уверенно сказать.. любой вид защиты можно сломать ..
и для этого не нужно иметь мощные компы, нужно иметь знания о работе тех или иных системах..
МАС блокирование так же влёгкую обходится, как окунуть палец в стакан с водой..
мы не будем обсуждать это на форуме, но я это знаю на личном опыте..

Назад
Сверху