• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi дома

• Автор темы Автор темы LiS89
  • Дата начала Дата начала

LiS89

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
WiFi дома

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваш совет. В семье квартира в 150 квадратных метров,3 компьютер,ноут,psp,кпк. Само собой решил построить дома wifi сеть.В наличие у меня есть DIR-628 и DAP-1150RU (в роли повторителя) и пара внешних антенн по 5 и 7 dbi.Попробовал всё это связать но возникли проблемы.В одной из двух ближайших к точке доступа комнат сигнал шикарной,в другой,которая расположена чуть ближе,сигнал только на половину из возможного.В дальней комнате сигнал хороший благодаря DAP-1150,но скорость упала в 5-6 раз.На точке доступа,каждом компьютере и повторителе стоят новые антенны.Подскажите пожалуйста,то можно придумать?

Проводами никак нельзя?

стены дома какие? DIR поставить примерно по середине площади приема.

Проводами никак нельзя,только wifi.
Стены дома кирпичные в 1-1.5 кирпича.
DIR стоит на входе в квартиру,перенести его тоже никак нельзя...
Может роутер поменять на более мощный,или карточки сетевые поменять,или доп. оборудование поставить?

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
У меня дома есть ноутбук, который подключен к интернету через кабель. Хотелось бы настроить wi-fi. Но везде говорят, что для этого роутер нужно подключать к персональному компу, чтобы он раздавал wi-fi. А ПК у меня нет. Можно ли обойтись без него и просто подключить роутер к интернет-кабелю?

ПК у меня нет. Можно ли обойтись без него и просто подключить роутер к интернет-кабелю?
Обычно именно так и делается. Если только параметры соединения у Вас не какие-нибудь супер-экзотические. Но, даже в этом случае - на сайте или форуме провайдера, вероятнее всего, можно найти настройки под разные роутеры или так называемый "список рекомендуемых моделей" (то естьперечень роутеров, с которыми провайдер гарантирует работу)

То есть получается, что я сначала подключаю роутер к ноуту, чтобы его настроить. А потом просто втыкаю в него кабель и он сам будет будет авторизовываться в сети?

лучше использовать оборудование одной фирмы, меньше будет проблем.

То есть получается, что я сначала подключаю роутер к ноуту, чтобы его настроить. А потом просто втыкаю в него кабель и он сам будет будет авторизовываться в сети?
В общих чертах - да. Подробная инструкция по настройке прилагается к роутеру.

Купил сегодня роутер Netgear N300. Начал его устанавливать. Получение IP адреса и DNS поставил автоматически, как в настройках моего провайдера. Но Роутер получает совсем не тот IP, который мне требуется. Что делать?

Получение IP адреса и DNS поставил автоматически, как в настройках моего провайдера.
Как-то не вяжется с
совсем не тот IP, который мне требуется.
Чисто на всякий случай предположу - Вы не путаете внешний IP (который роутер получает у провайдера) и внутренние, которые сам роутер может раздавать внутри своей локальной сети?

Не путаю. В настройках проставил автомат получение IP и DNS. Потом идет проверка подключения к интернету, которая выдает его отсутствие.

Сдаётся мне, что-то вы не то настраиваете.
Ваш провайдер как раздаёт тырнет? PPTP, PPoE? Привязка к MAC-адресу есть?
А вообще - повторюсь: массу полезной информации по подключению можно найти на сайте/форуме Вашего провайдера в Вашем регионе, также в его техподдержке.

PPoE, привязка есть. На их сайте ничего нет, техподдержка отправляет на сайт производителя

То есть Вы выставляете способ подключения PPPoE, использование динамических IP и DNS, прописали роутеру MAC Вашего компьютера, ввели логин, пароль, сохранили параметры. И что получается?

Да вроде с 100 раза автоматические настройки принялись. Инет заработал! Спасибо за помощь)))

Назад
Сверху