• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

wifi в частном доме

ghostemiy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
wifi в частном доме

в общем, ситуация такая. двух этажный дом, сто квадратов на каждом этаже. нужна единая, общая wifi есть, чтобы ходить по дому и телефон сам перемещался между источниками. в дом заведен кабель, по дому разведено 9 точек, т.е можно воткнуть роутер почти в любой комнате. что купить? mesh систему или несколько роутеров? если несколько роутеров, то как их объединить в одну сеть?

сто квадратов на каждом этаже
Что за???
Сквозь перекрытие не бьëт? Расстояния ведь смешные. Вешаешь на первом этаже по центру под потолок единственный, но хороший роутер и никому не паришь мОзги. Или это клиентам лапша на уши?
Я принимаю трëх соседей, хоть и сигнал слабый. Расстояния примерно одинаковы, порядка 20-25 метров.

Если знакомы с mesh системой, значит и об её плюсах и минусах осведомлены. Минус там, собственно, один - цена. Поэтому, если потяните, то лучше сделать Mesh-сеть.
Расстояния ведь смешные.
Частный дом подразумевает и наличие хозпостроек - баня, теплица, гараж и т.п., связь должны быть устойчивой везде.

У меня стоИт ZyXEL Keenetic III в центре трёхкомнатной квартиры. Лупит во все стороны так, что на улице его нормально принимаю. Это примерно 15 м и кирпичные стены.
Прежде чем закупить оборудование, возьмите его для тестов. Возможно, всё будет значительно проще.

У меня стоит Huawei HG8245H. Дом 2-х этажный по полу 100 квадратов. По дому везде приём отличный. Но вот на улице\гараже уже есть проблемы. Через 2 блочных стены уже не достаёт. Приходится в гараже к окну подходить

Смогу я так раздать интернет на второй дом?

Вложения

• подключение.png.jpg
    подключение.png.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 37
Сможешь, если поставишь направленные антенны. В сети много описаний.

Смогу я так раздать интернет на второй дом?
В зоне прямой видимости без источников помех, будет работать.
если поставишь направленные антенны
Nanostation loco m2 как раз она и есть. Расстояние небольшое, одной должно хватить.

Подключил.Работает.Точку доступа в режиме моста,роутер в режиме ретранслятора.

Назад
Сверху