• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win XP не показывает заряд батареи

kaibokan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Win XP не показывает заряд батареи

Прошу помочь. Нетбук Acer AO756. Изначально стояла Windows 8. Снес т.к. не устраивала. В ней отображение батареи было в порядке. После переустановки на XP комп мониторить батарею перестал. Лампочка на корпусе мигает при низком заряде, но беззвучно, этого крайне мало. Пробовал несколько разных сборок XP, с разными сервиспаками, никак. Установил для интереса Висту-показывает батарею нормально, но мне нужна XP. Вроде все драйвера установлены были. Единственное что смущало, в диспетчере устройств было одно скрытое оборудование (Serial) но на него дров не нашел. Искал в нете ответ, но ничего вразумительного не нашел. Может здесь кто мне внятно объяснит/поможет? (Ну а про поставить галочку в "свойствах электропитания", отображать значок, я в курсе, не то).

Да, конечно. В первую очередь на оф. сайте собирал инфу и дрова. И на этом сайте конечно тоже искал. Ранее ведь не было опыта установки ОС на нетбук. Вроде даже с него и черпал знания:) Но все-равно спасибо. Надо снова вернуться и еще может чего найти. Я просто хотел чтобы мне развернуто объяснили, если возможно, например как и чем процесс замера заряда в программе происходит. Может какие файлы можно извлечь из другой оси, напр. имеющейся у меня Висты. И что за устройство -Serial. (Не судите строго за изложение мысли:) я рядовой пользователь)

В курсе мы, знаем эти адреса. Ничего там по моему вопросу (касаемо Serial) нет. Даже поиск напр.в Яндексе результатов не дает. Может конечно если страниц 10 перелопатить то можно что найти. но я думаю что не только я, но и многие другие осиливают макс. пару тройку страниц результата поиска. Вобщем если что-то и предлагается то почти обязательно через разные торренты/депозиты, (не качаю оттуда) либо с вводом тел. номера-на это тоже нет.
Ну думаю, тему можно закрыть. Хочу еще раз сказать спасибо tamalex за то что напомнил про тот форум. Нашел все же там ответ,(откуда начал,туда и вернулся:)) про то, как индикатор батареи настроить. Сам бы ни за что не догадался, что проблема может быть в БИОСе. Решил я таки эту задачу:),обновил БИОС. Ну и с этим устройством Serial когда-нибудь справлюсь. Всем спасибо!

Назад
Сверху