• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win xp стоит несколько лет. Сейчас тормознутый.

• Автор темы Автор темы find3000
  • Дата начала Дата начала

find3000

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0

Как эффективно это исправить? Переустановить? Это трудно, переустанавливать win xp?
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь ссылки, ссылку на win xp. Чтобы его установить можно было просто. Просто следуя вперед, нажимая: далее, далее.
Диск С надо будет отформатировать перед переустановкой win?

find3000, переустанавливать Windows совсем не трудно:) Вот здесь очень подробная инструкция.

Диск С надо будет отформатировать перед переустановкой win?
Диск можно отформатировать в процессе установки.

find3000, переустанавливать Windows совсем не трудно:) Вот здесь очень подробная инструкция.

Диск можно отформатировать в процессе установки.

Трудно устанавливать?
Или не труднее Адоуб Креэйтив Свит дизайн примиум?

find3000, ну вы почитайте внимательно статью и решите, трудно это для вас или нет :) Я думаю, что ничего мегасложного там нет...:)

Ну вроде как ХРюшка не семёрка, там ежели ставить с чистого образа "задним числом" нельзя вбить ключик. Или ошибаюсь ?

Ну вроде как ХРюшка не семёрка, там ежели ставить с чистого образа "задним числом" нельзя вбить ключик. Или ошибаюсь ?
Честно говоря, ни разу чистый образ не ставила, поэтому не могу сказать ;)

там ежели ставить с чистого образа "задним числом" нельзя вбить ключик. Или ошибаюсь ?
Не понял суть вопроса, но когда устанавливаешь оригинальный Windows XP, сразу после настройки языка и учетной записи, просит написать ключ, без этого установка дальше не сдвинется. А в Windows 7 можно отложить с ключиком и после полной переустановки можно ввести ключ.

но когда устанавливаешь оригинальный Windows XP, сразу после настройки языка и учетной записи, просит написать ключ, без этого установка дальше не сдвинется. А в Windows 7 можно отложить с ключиком и после полной переустановки можно ввести ключ.

ХР тоже так можно установить, просто будет при каждом включении напоминание появляться, что Windows не активирована. Надо будет активировать в течение 30 дней.

Не понял суть вопроса, но когда устанавливаешь оригинальный Windows XP, сразу после настройки языка и учетной записи, просит написать ключ, без этого установка дальше не сдвинется. А в Windows 7 можно отложить с ключиком и после полной переустановки можно ввести ключ.
Ну и я про то же, задним числом не поставится ключик на ХР, в процессе установки попросит ключик. Автор темы в первом посту спрашивает насколько сложно переустановить винду ХР, я и говорю что без ключика никак.

Ну и я про то же, задним числом не поставится ключик на ХР
Ну, поставится потом ключ или нет, не могу сказать, по идее должен. Я как-то на виртуалке пробовала оригинальный образ поставить, ключа не было, поэтому несколько дней Windows неактивированная была. Правда, активировать я не стала, другую потом установила.

Murzilka Вы говорите про активацию Windows, а мы говорим про ключ диска Windows. Это вообще две разные вещи. Оброз оригинала, это уже не оригинал, там ключик диска идет как вшитый и при установке не надо ввести в ручную и вы не замещаете этот пост.

find3000, А вы хотите переустанавливать ОС??? Зачем? 99% можно привести в нормальное чувство после оптимизации.. ;) И будет как новенькая ;)

Это была пиратка

piton331, действительно, проверила, оказалось, пиратка. С оригиналом такой фокус с ключем не прокатил :D
Я просто решила, что раз в папке i386 нет файла WINNT.SIF, значит оригинал, ан нет ;)

99% можно привести в нормальное чувство после оптимизации.
Тоже, кстати, неплохой вариант ;)

Как эффективно это исправить? Вам Хатаб правильно посоветовал: зачем переустанавливать? А не проще ОС почистить от файлового мусора, почистить и провести дефрагментацию реестра, дефрагментировать раздел, на котором стоит ОС? По крайней мере это нужно сделать сначала, а потом думать о переустановке ОС..

find3000, А вы хотите переустанавливать ОС??? Зачем? 99% можно привести в нормальное чувство после оптимизации.. ;) И будет как новенькая ;)

Об этом поподробнее, пожалуйста.)
Как, чем, что делать?

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Как эффективно это исправить? Вам Хатаб правильно посоветовал: зачем переустанавливать? А не проще ОС почистить от файлового мусора, почистить и провести дефрагментацию реестра, дефрагментировать раздел, на котором стоит ОС? По крайней мере это нужно сделать сначала, а потом думать о переустановке ОС..

То есть просто взять и дефрагментировать каждый диск в отдельности?
Или еще как-то? Что значит "чистить от файлового мусора"? Ccleaner-ом провести чистку и запустить регистрибустер, а потом дефрагментировать каждый диск
?
Если можно, поподробнее, пожалуйста.

У меня есть Registrybooster, ccleaner. Они дают существенную помощь или нет, по верхам?

Если можно, поподробнее, пожалуйста.
Для своей ХР я установил несколько программ: Advanced System Care; Reg Organizer; PerfectDisk... 1-я программа чистит "мусор", реестр (глубокое сканирование), оптимизирует, проверяет винчестер. Остальные функции я в ней отключил. 2-я программа полностью занимается реестром, тоже чистит мусор, дефрагментирует реестр. Ну и 3-я - дефрагментирует файловую систему на винчестере.. Ещё, как обязаловка, стоит CCleaner, который тоже что-то находит.. Вот этими программами я и поддерживаю ОС в рабочем состоянии, пока (тьфу-тьфу) проблем не было..:)

И не притормаживает? Сколько стоит ХР?

Если для лучшей производительности надо дефрагментировать, то что именно дефрагментировать (все диски или не все) и можно ли это делать средствами WIN XP через "дефрагментация диска"?
Дефрагментация дает положительный результат?)

find3000, Можно.Дает!

Назад
Сверху