• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win32:Adware-gen в Temporary Internet Files

• Автор темы Автор темы ummasha
  • Дата начала Дата начала

ummasha

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Win32:Adware-gen в Temporary Internet Files

Когда я сижу на форуме, Аваст ловит Win32:Adware-gen в Temporary Internet Files:
C:\Documents and Settings\Valentina\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\89KTGF4O\clupdate.v1.1[1].dll\[Embedded_R#CLDLL]
Это случалось уже несколько раз(((
Что такое Adware и чем оно грозит моему компу?

Adware - это встроенный модуль в какое-либо приложение(как бы не связанный с самой программой, запускается при запуске программы), который, как считается, показывает рекламу и не является вирусом. На самом деле, он может собирать какие-либо данные о системе . Это практически(иногда) программа-шпион и сам сталкивался с тем, что некоторые advare ведут себя подобно трояну и вирусу.
Advare в любом случае ничего хорошего не приподнесёт.

Adware - это встроенный модуль в какое-либо приложение(как бы не связанный с самой программой, запускается при запуске программы), который, как считается, показывает рекламу и не является вирусом. На самом деле, он может собирать какие-либо данные о системе . Это практически(иногда) программа-шпион и сам сталкивался с тем, что некоторые advare ведут себя подобно трояну и вирусу.
Advare в любом случае ничего хорошего не приподнесёт.

Рекламу? Откуда на форуме реклама?

tehnari!!! Особенно часто Adware вылезает, когда смотрю новые сообщения(((

У меня ничего такого нет, и первый раз о таком слышу. Правда у меня не аваст. Может какой-то Advare, попавший с какой-то программой, так себя ведёт?

У меня ничего такого нет, и первый раз о таком слышу. Правда у меня не аваст. Может какой-то Advare, попавший с какой-то программой, так себя ведёт?

Не знаю, как Adware мог попасть на мой комп((( Хорошо хоть Аваст вовремя реагирует)

С какой-нибудь бесплатной прогой. Надо эту прогу найти(полной проверкой) и удалить.

кстати , может это аваст слишком чувствителен?Просто у меня раньше на старом компе стоял аваст , и часто вылезали сообщения об угрозах.После сменя на нод32 это стало редкостью

Не юзаю ни тот ни другой антивирь, но по отзывам, Аваст эффективней, чем Нод32.

Проверку сделала, нашла Adware в Temporary Internet Files и в папке с "левыми" программами, очистила и то, и другое)))

У меня win32 Adware gen Аваст нашел в видеодрайвере. Поместила его в хранилище, теперь игры не запускаются. Директ икс не находит видеокарты. Я вот думаю насколько опасно, если я его из хранилища восстановлю?

У меня win32 Adware gen Аваст нашел в видеодрайвере. Поместила его в хранилище, теперь игры не запускаются. Директ икс не находит видеокарты. Я вот думаю насколько опасно, если я его из хранилища восстановлю?
Ну так поставьте заново нормальный DirectX.

Назад
Сверху