• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win7x64: WebCamera с драйвером USB2.0 PC CAMERA не работает

• Автор темы Автор темы QiUi
  • Дата начала Дата начала

QiUi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Win7x64: WebCamera с драйвером USB2.0 PC CAMERA не работает

Добрый день.

Подарили мне в феврале веб-камеру, которая автоматически должна подхватываться ОС Windows 7. Воткнул - не работает - убрал на полку.
Недавно понадобилась веб-камера, вспомнил о подарке, решил использовать. Подключил к ПК - черный квадрат вместо изображения. Долго мучал пк (сборки разных драйверов, DirectX последние версии и проверка на наличие ошибок, NET Framework начиная с 1.1 и до 4.6.1, редистрибутивы визуала - начиная с 2003 и до 2012 и т.п.), менял ОС (Win7 x32 и x64 в разных вариациях, с MSDN; Win8.1 x64) - всё без толку.

Отнёс веб-камеру в СЦ магазина-продавца, проверили, сказали - "веб-камера работает, проверили на разных конфигурациях пк" и вернули.

Вернулся домой, у меня как не работала веб-камера - так и не работает. Вместо изображения - черный квадрат(в skype, camdiag, amcap и пр. программах).

Так же проверил PC командами sfc /scannow и chkfsk /R /B - проблем не выявлено.

Просьба помочь с решением проблемы.

Частичный лог AMCap (некоторые строки лога спам-фильтр форума распознал как ссылки и не дал опубликовать):

Код:
Фильтр был добавлен в граф
Connect: попытка подключения выходного контакта 51c2fc ко входному контакту 51cba4
Connect: попытка прямого подключения выходного контакта 51c2fc ко входному контакту 51cba4
Connect: успешное прямое подключение выходного контакта 51c2fc ко входному контакту 51cba4
Connect: успешное подключение выходного контакта 51c2fc ко входному контакту 51cba4
Connect: попытка подключения выходного контакта 51cce4 ко входному контакту 51e0cc
Connect: попытка прямого подключения выходного контакта 51cce4 ко входному контакту 51e0cc
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51cce4 к контакту 51e0cc через фильтр по адресу 51dcf4
Connect: поиск в фильтре по адресу 51dcf4 контакта 51cce4 для подключения к контакту 51e0cc
Connect: ошибка при прямом подключении контакта 51cce4 к контакту 51e0cc через фильтр по адресу 51dcf4, hr=0x80040207
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 51dcf4 уже проверены
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51cce4 к контакту 51e0cc через фильтр по адресу 51cb3c
Connect: поиск в фильтре по адресу 51cb3c контакта 51cce4 для подключения к контакту 51e0cc
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 51cb3c уже проверены
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51cce4 к контакту 51e0cc через фильтр по адресу 51b6e4
Connect: поиск в фильтре по адресу 51b6e4 контакта 51cce4 для подключения к контакту 51e0cc
Connect: ошибка при прямом подключении контакта 51cce4 к контакту 51c124 через фильтр по адресу 51b6e4, hr=0x80040231
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 51b6e4 уже проверены
Connect: поиск в фильтре по адресу 34c4d4 контакта 51cce4 для подключения к контакту 51e0cc
Connect: ошибка при прямом подключении контакта 51cce4 к контакту 346a5c через фильтр по адресу 34c4d4, hr=0x80040207
Connect: ошибка при прямом подключении контакта 51cce4 к контакту 34d8f4 через фильтр по адресу 34c4d4, hr=0x80040207
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 34c4d4 уже проверены
Connect: поиск в фильтре по адресу 1ddeff4 контакта 51cce4 для подключения к контакту 51e0cc
Connect: успешное прямое подключение контакта 51cce4 к контакту 1ddf12c через фильтр по адресу 1ddeff4
Connect: попытка подключения выходного контакта 1ddf214 через фильтр по адресу 1ddeff4 ко входному контакту 51e0cc
Connect: попытка прямого подключения выходного контакта 1ddf214 ко входному контакту 51e0cc
Connect: успешное прямое подключение выходного контакта 1ddf214 ко входному контакту 51e0cc
Connect: успешное подключение выходного контакта 0 через фильтр по адресу 1ddeff4 ко входному контакту 51e0cc
Connect: завершено подключение входного контакта 1ddf12c через фильтр по адресу 1ddeff4 ко входному контакту 51e0cc
Connect: успешное непрямое подключение выходного контакта 51cce4 ко входному контакту 51e0cc
Connect: успешное подключение выходного контакта 51cce4 ко входному контакту 51e0cc
Connect: попытка подключения выходного контакта 51be24 ко входному контакту 51d8b4
Connect: попытка прямого подключения выходного контакта 51be24 ко входному контакту 51d8b4
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51be24 к контакту 51d8b4 через фильтр по адресу 1de14f4
Connect: поиск в фильтре по адресу 1de14f4 контакта 51be24 для подключения к контакту 51d8b4
Connect: успешное прямое подключение контакта 51be24 к контакту 1df1da4 через фильтр по адресу 1de14f4
Connect: тупик.  Фильтр по адресу 1de14f4 не имеет выходных контактов
Connect: все выходные контакты фильтра по адресу 1de14f4 уже проверены
Connect: не удается подключить входной контакт 1df1da4 через фильтр по адресу 1de14f4 ко входному контакту 51d8b4, hr=0x80040217
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 1de14f4 уже проверены
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51be24 к контакту 51d8b4 через фильтр по адресу 1de138c
Connect: поиск в фильтре по адресу 1de138c контакта 51be24 для подключения к контакту 51d8b4
Connect: ошибка при прямом подключении контакта 51be24 к контакту 51d8b4 через фильтр по адресу 1de138c, hr=0x80040200
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 1de138c уже проверены
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51be24 к контакту 51d8b4 через фильтр по адресу 51dcf4
Connect: поиск в фильтре по адресу 51dcf4 контакта 51be24 для подключения к контакту 51d8b4
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 51dcf4 уже проверены
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51be24 к контакту 51d8b4 через фильтр по адресу 1ddeff4
Connect: поиск в фильтре по адресу 1ddeff4 контакта 51be24 для подключения к контакту 51d8b4
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 1ddeff4 уже проверены
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51be24 к контакту 51d8b4 через фильтр по адресу 51cb3c
Connect: поиск в фильтре по адресу 51cb3c контакта 51be24 для подключения к контакту 51d8b4
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 51cb3c уже проверены
Connect: попытка непрямого подключения входного контакта 51be24 к контакту 51d8b4 через фильтр по адресу 51b6e4
Connect: поиск в фильтре по адресу 51b6e4 контакта 51be24 для подключения к контакту 51d8b4
Connect: ошибка при прямом подключении контакта 51be24 к контакту 51c124 через фильтр по адресу 51b6e4, hr=0x80040231
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 51b6e4 уже проверены
Connect: поиск в фильтре по адресу 4b469ac контакта 51be24 для подключения к контакту 51d8b4
Connect: ошибка при прямом подключении контакта 51be24 к контакту 4b4672c через фильтр по адресу 4b469ac, hr=0x80040207
Connect: ошибка при прямом подключении контакта 51be24 к контакту 4b46e7c через фильтр по адресу 4b469ac, hr=0x80040207
Connect: все входные контакты фильтра по адресу 4b469ac уже проверены
Connect: поиск в фильтре по адресу 1df1f44 контакта 51be24 для подключения к контакту 51d8b4
Connect: успешное прямое подключение контакта 51be24 к контакту 1df207c через фильтр по адресу 1df1f44
Connect: попытка подключения выходного контакта 51d504 через фильтр по адресу 1df1f44 ко входному контакту 51d8b4
Connect: попытка прямого подключения выходного контакта 51d504 ко входному контакту 51d8b4
Connect: успешное прямое подключение выходного контакта 51d504 ко входному контакту 51d8b4
Connect: успешное подключение выходного контакта 0 через фильтр по адресу 1df1f44 ко входному контакту 51d8b4
Connect: завершено подключение входного контакта 1df207c через фильтр по адресу 1df1f44 ко входному контакту 51d8b4
Connect: успешное непрямое подключение выходного контакта 51be24 ко входному контакту 51d8b4
Connect: успешное подключение выходного контакта 51be24 ко входному контакту 51d8b4
Connect: попытка подключения выходного контакта 1df1e8c ко входному контакту 1df1da4
Connect: попытка прямого подключения выходного контакта 1df1e8c ко входному контакту 1df1da4
Connect: успешное прямое подключение выходного контакта 1df1e8c ко входному контакту 1df1da4
Connect: успешное подключение выходного контакта 1df1e8c ко входному контакту 1df1da4

Благодарю заранее!

Вложения

• Screenshot_39.png.webp
    Screenshot_39.png.webp
    6.3 KB · Просмотры: 205
  • Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    10.3 KB · Просмотры: 162
  • Screenshot_40.png.webp
    Screenshot_40.png.webp
    24 KB · Просмотры: 208
  • Screenshot_41.png.webp
    Screenshot_41.png.webp
    16.3 KB · Просмотры: 208
  • Screenshot_42.png.webp
    Screenshot_42.png.webp
    36.8 KB · Просмотры: 270
  • Screenshot_43.png.webp
    Screenshot_43.png.webp
    20.2 KB · Просмотры: 278
Поиски в таких случаях начинают с VID&PID устройства, в диспетчере устройств, вкладка сведения.

Поиски в таких случаях начинают с VID&PID устройства, в диспетчере устройств, вкладка сведения.

Спасибо за напоминание!

Код:
USB\VID_1908&PID_2311

Поиск по VID&PID ничего не дал. Может, я не в том гугле ищу?

По айди Свен выдало.
Так начнём. Работу камеры в магазине лично видел или по словам продавцов? Кроме своего компа на другом проверил? У соседа/друга/родственников?
зы Не знаю где и чего добавил, но в шапке нет её названия.
Да, если у других работает а на твоём компе не хочет, продай и возьми что нибудь из All4tec, Logitech, Genius. Они хоть работают.

По айди Свен выдало.
Так начнём. Работу камеры в магазине лично видел или по словам продавцов? Кроме своего компа на другом проверил? У соседа/друга/родственников?
зы Не знаю где и чего добавил, но в шапке нет её названия.
Да, если у других работает а на твоём компе не хочет, продай и возьми что нибудь из All4tec, Logitech, Genius. Они хоть работают.
По словам технаря из СЦ магазина. Говорит, проверил и на пк на базе Intel и на пк на базе AMD.

Проверил на 4 пк: на 3 из них (все 3 на базе AMD/ATI) - не работает; на четвертом ПК (старенький интел с win7x32 home basic, стоит т.к. жалко выкидывать - вдруг сгодится на что-то) - работает. Ставил ту же ОС ради эксперимента на другие ПК - не хочет камера работать, хоть затанцуйся с бубном :toper:

Продавать - жалко, подарок на ДР от брата.

зы: В шапку не добавил, после написания сообщения заметил, что редактирование шапки мне не доступно :(

Редактировать можно 15 минут.
Значит элементарная несовместимость по железу. У китайцев часто бывает.
А камеру тогда на полку, под стекло, с надписью "На память".
А в магазине пусть при тебе подключат.

У меня схожая история была с Aver-TV. На AMD в упор не работал, хоть я сам и предпочитаю их. Удалось запустить с Cris-TV, но на английском и без ПДУ. Поменяли на другую модель того же производителя и всё установилось без проблем.

Пошарился, нашёл любопытную программку, во вложении даю. Подцепил попавшийся под руку RoadRunner 300I, подключился и увидел страшную небритую рожу :))

Вложения

Ну а отсюда приблуды для камеры ставил? Вроде родной сайт RVC-007M

У меня схожая история была с Aver-TV. На AMD в упор не работал, хоть я сам и предпочитаю их. Удалось запустить с Cris-TV, но на английском и без ПДУ. Поменяли на другую модель того же производителя и всё установилось без проблем.

Пошарился, нашёл любопытную программку, во вложении даю. Подцепил попавшийся под руку RoadRunner 300I, подключился и увидел страшную небритую рожу :))

Спасибо! Не помогло :(

Ну а отсюда приблуды для камеры ставил? Вроде родной сайт RVC-007M

Спасибо.
Да, в первую очередь полез к ним на сайт. Не помогло.
WebcamViewer с их сайта говорит "Cannot connect device. The device may be already in use." Даже после перезапуска ОС - то же самое. В процессах - ничего лишнего, а камера - "занята".

Ещё здесь посмотри.

Спасибо. Вроде, по названию, - дрова от RVC-005M, а на деле - не знаю.
На вирус-тотал 22/56 антивирусов определили файл как вирус. Браузер мой тоже ругается на "опасный файл".

На таких помойках всегда вирусы водятся.
Ситуация как твоя мне встречалась с вэбкой Chicony, вроде новая 2015 года, а работала только на ХР и системник на 462 сокете АМД на материнке Солтек.
Обменяли на другую.

У меня было точно так-же. Года 3 без скайпа сидел. Помогло следующие. Удаляем всё что связано с камерой, программы, драйвера. Отключаем антивирус и далее просто втыкаем камеру. Лично у меня установку камеры блокировал ДР Вэб не знаю почему, хотя никаких табличек не выплвывал камера просто тупо не работала пока не отключил антивирус.

На таких помойках всегда вирусы водятся.
Ситуация как твоя мне встречалась с вэбкой Chicony, вроде новая 2015 года, а работала только на ХР и системник на 462 сокете АМД на материнке Солтек.
Обменяли на другую.

Похоже, придётся новую покупать.

У меня было точно так-же. Года 3 без скайпа сидел. Помогло следующие. Удаляем всё что связано с камерой, программы, драйвера. Отключаем антивирус и далее просто втыкаем камеру. Лично у меня установку камеры блокировал ДР Вэб не знаю почему, хотя никаких табличек не выплвывал камера просто тупо не работала пока не отключил антивирус.

Антивируса нет, блокировать нечему :(