• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Window 7 не обновляется

• Автор темы Автор темы Kros
  • Дата начала Дата начала

Kros

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Window 7 не обновляется

Здравствуйте!

Проблема такая. Windows 7 х64 SP1 Домашняя расширенная (лицензионная), все хорошо, вот только не находятся обновления.
Захожу в "Центр обновления Windows", жму "Проверка обновлений" и все. Обнова ищется бесконечно долго, при этом сильно грузит ЦП и ОЗУ.

Для решения проблемы делал следующее:
Устанавливал обновления KB3112343, KB3135445, KB3172605, KB3102810.
выполнял в cmd следующее
for %A in (wuauserv BITS CryptSvc msiserver TrustedInstaller) do net stop %A
rd /s /q %SYSTEMROOT%\SoftwareDistribution\Download
netsh winhttp reset proxy
for %A in (wuauserv BITS CryptSvc msiserver TrustedInstaller) do net start %A
exit

Ничего не помогло.

Вложения

• ScreenShot00215.webp
    ScreenShot00215.webp
    22.2 KB · Просмотры: 119

Вложения

• ScreenShot00218.webp
    ScreenShot00218.webp
    56.7 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:

Ок! Я конечно догадываюсь, но, чисто для перестраховки - какие отметки поставить? Windows 7 SP1 Домашняя расширенная

Вложения

• ScreenShot00219.webp
    ScreenShot00219.webp
    23.3 KB · Просмотры: 69
А зачем эти обновления нужны?

А кто их знает. Читай там есть инструкция. У меня десятка.

А зачем эти обновления нужны?

Формально - Обновления несут в себе ряд исправлений ошибок, повышают стабильность, оптимизацию приложений и тд. и тп... (с) "и возможно, дают силу земли"

По факту, ровно за тем, зачем все обновляют различный софт.

А кто их знает. Читай там есть инструкция. У меня десятка.

А чем десятка лучше семёрки, конкретно чего-нибудь сказать об этом можете? Просто думаю, переехать, или не надо? Вроде там загрузка ос быстрее, да? Хотя, на ссд накопителе, разницы наверно и не будет, да? Честно, очень так, ломает меня этот вопрос. Так что, если есть желание сказать, стоит или нет, то буду очень благодарен вам за ответ.

Формально - Обновления несут в себе ряд исправлений ошибок, повышают стабильность, оптимизацию приложений и тд. и тп... (с) "и возможно, дают силу земли"

По факту, ровно за тем, зачем все обновляют различный софт.

В общем, тоже не знаете зачем. В основном в винде обновления получают эти самые, система безопасности, типа там, защитник виндовс. Он достаточно плох, и если на борту есть антивирус, то и не нужен вовсе. Кроме него еще и брандмауэр есть, и та же фишка с ним, у многих современных антивирусов, есть свой брандмауэр. Но тут делема, виндовсный брандмауэр, пока еще на хорошем счету. А далее они ничего и не обновляют, по моему. Хотя я не в курсе дела. Но многие говорят, что и без обновлений можно очень хорошо жить.

А чем десятка лучше семёрки, конкретно чего-нибудь сказать об этом можете? Просто думаю, переехать, или не надо? Вроде там загрузка ос быстрее, да? Хотя, на ссд накопителе, разницы наверно и не будет, да? Честно, очень так, ломает меня этот вопрос. Так что, если есть желание сказать, стоит или нет, то буду очень благодарен вам за ответ.
А я и не говорил насчёт десятки. Луна что ли подействовала?

В общем, тоже не знаете зачем. В основном в винде обновления получают эти самые, система безопасности, типа там, защитник виндовс. Он достаточно плох, и если на борту есть антивирус, то и не нужен вовсе. Кроме него еще и брандмауэр есть, и та же фишка с ним, у многих современных антивирусов, есть свой брандмауэр. Но тут делема, виндовсный брандмауэр, пока еще на хорошем счету. А далее они ничего и не обновляют, по моему. Хотя я не в курсе дела. Но многие говорят, что и без обновлений можно очень хорошо жить.

Скорее всего, так оно и есть. Но, меня парит тот факт, что оно должно обновляться, а оно не обновляется...

Скорее всего, так оно и есть. Но, меня парит тот факт, что оно должно обновляться, а оно не обновляется...

Слушай, у меня вопрос, а как насчёт остального софта? - драйвера там всякие. Может твоя винда тупить в поисках каких-нибудь драйверов на что-то там?

Во всяком случае, в моём системном блоке, винда сама ищет драйверы. А выглядит это, как классические обновления. Так же всё тупит, а потом бац, и дрова искать не надо. По крайней мере с видео картами у меня уже три раза так было.

Посмотри, может у тебя что-то без драйверов стоит?

Слушай, у меня вопрос, а как насчёт остального софта? - драйвера там всякие. Может твоя винда тупить в поисках каких-нибудь драйверов на что-то там?

Во всяком случае, в моём системном блоке, винда сама ищет драйверы. А выглядит это, как классические обновления. Так же всё тупит, а потом бац, и дрова искать не надо. По крайней мере с видео картами у меня уже три раза так было.

Посмотри, может у тебя что-то без драйверов стоит?

С дровами вроде все норм. Я пытался оставлять поиск обновлений где-то на часа два. За два часа думаю нашлось бы.

Вложения

• ScreenShot00222.webp
    ScreenShot00222.webp
    25.9 KB · Просмотры: 48
Ранее мне посоветовали запустить эту прогу для диагностики проблем с обновлением, ну так вот. Раньше она мне вот что показывала: http://www.tehnari.ru/2433615-post3.html

А теперь вот что

Вложения

• ScreenShot00223.webp
    ScreenShot00223.webp
    18.9 KB · Просмотры: 58
Целостность системных файлов проверьте sfc /scannow.

Вложения

• ScreenShot00225.webp
    ScreenShot00225.webp
    16.8 KB · Просмотры: 48
Вот и я ещё раз хочу спросить - нахрен нужны эти обновления???? У меня 7-ка лет пять, сразу отключил обновления. Проблем не наблюдаю. Безопасность...хрень всё это, даже если и вирус поймаешь - мучаешь мучаешь мучаешь и один хрен всё сносишь и заново ставишь. А быстрота - поставь твердотельный (твердотопливный как я их называю) диск и старьё работает быстрее крутых компов.
Вот недавно убедился: у друга нубук ACER ES1-531, 10-ка замучила, стала тормозить страшно. Хотел 7-ку поставить, помучился, поставил, а драйверов хрен вам! Пришлось ставить 8.1. Итог: нубук за 35 т.р. работает медленнее чем мой нетбук-дрова с SSD 120 ASUS Eee PC 1001PX.

Назад
Сверху