• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 10 научится читать переписку пользователей

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Windows 10 научится читать переписку пользователей

Голосовой помощник Cortana, появившийся в операционной системе нового поколения Windows 10, получит доступ к электронной переписке владельцев компьютеров и ноутбуков. Информация об этом появилась в официальном блоге, который ведет корпорация Microsoft.
Разработчики отмечают, что анализ электронных сообщений нужен для того, чтобы получать из них данные о различных делах и на их основе создавать напоминания.
"Люди часто дают какие-то обещания в электронных письмах, но затем могут забыть о них, поскольку с течением времени поток сообщений увеличивается. Microsoft Research дал Cortana новую способность сделать так, чтобы пользователи не забывали о своих обязательствах", - отмечают в компании.
Система будет работать следующим образом. Например, человек получает письмо от начальника с требованием явиться на важную встречу на следующий день в восемь утра. Cortana отследит это письмо и предупредит пользователя о том, что его, возможно, ожидает встреча.
В будущем разработчики из Microsoft обещают добавить новые интеллектуальные возможности.
Отметим, что далеко не все пользователи в восторге от анализа их переписки. Так, на компанию Google неоднократно подавали в суд за то, что электронную почту Gmail исследуют роботы для демонстрации наиболее подходящих рекламных объявлений.
источник: rg.ru

...человек получает письмо от начальника с требованием явиться на важную встречу на следующий день в восемь утра. Cortana отследит это письмо и предупредит пользователя о том, что его, возможно, ожидает встреча.
Любопытная она девица. А чего бы ей самой вместо человека не сходить на эту встречу? ;)

Я в шоке ... это мне напомнило когда я закончил школу и мама где-то в июне месяце будит меня и кричит:"Эдгар! ты опаздаешь в школу!!"... я спросони: " ... мама, я уже месяц как закончил школу ..." ... !мама!(задумавшись):" ну лан, долго не спи." Мне кажется они решили сделать что-то незаменимое, настолько интегрированное в жизнь пользователя, чтоб он и шагу не смог ступить без этого "нечта" после его начала работы в полную силу. Какая-то фашистская программа, мне лично все это только досаждало бы - мне хватает вечного надзора от родни, семьи и родственников, а еще эта ярко выраженная хрень будет лезть в мои дела.

Ubuntu! Чувствую, как растет количество пользователей линуксов! :)

Мне кажется они решили сделать что-то незаменимое, настолько интегрированное в жизнь пользователя, чтоб он и шагу не смог ступить без этого "нечта" после его начала работы в полную силу.
так это уже давно действует, взять те же смарты/планшеты/ноуты, некоторые люди без них шагу не делают )))

Посмотрел недавно терминатора все фильмы. Мне одному 10 напоминает Genesis?

Кортана вроде ж как пока в России недоступна?

Вчера сдул пыль со своего ноутбука, включаю его значит... Идёт дооолгая загрузка десятки, появляеться рабочий стол, а потом - бац! Синий экран, какие то там строчки что типа ждите, система собирает необходимые сведения, как соберёт перезагрузиться.
Что за сведения, зачем и куда собирает? .. Короче у меня было желание взять ноутбук и вдарить его об стенку. Вот что за кривое поделие от мелкомягкиг.

Кортана вроде ж как пока в России недоступна?
да, это так.
вроде как обещают в этом году но не знаю.
Что за сведения, зачем и куда собирает?
естественно в амб сливает...жди гостей )))
Короче у меня было желание взять ноутбук и вдарить его об стенку.
чем быстрее ты это сделаешь тем больше сбережешь нервные клетки.
Вот что за кривое поделие от мелкомягкиг.
поделие, как не странно, отменное.

Серьёзно? У меня тупит и глючит, чистая установка.
Причём когда как, то нормально включается, то минут 5-7
Ладно, это оффтоп.

Присоединяюсь к Казбеку.
После установки W10 Enterprise 2015 LTSB и отключения её стукаческих функций не нарадуюсь. Всё работает шустро, глюков не наблюдается. Только одна проблема с просмотрщиком JPG, но думаю и она скоро решится.

не нарадуюсь. Всё работает шустро, глюков не наблюдается.
я только рад )))
Только одна проблема с просмотрщиком JPG, но думаю и она скоро решится.
я сторонний софт использую для просмотра графики.

А мне нравится "родной" просмотрщик изображений и факсов, но в W10 он умеет глядеть только TIF. :(

P.s. дочка установила Фотошоп, Корел, 3Д-Макс. Так что я не сильно страдаю от отсутствия просмотрщиков. ;)

Фотошоп или ACDSee - это очень даже провославные инструменты для просмотра графики.

с этой согласен так как она и расчитана для этой цели, в одно время даже сам использовал пока она не начале разбухать превращаясь в комбайн.

Назад
Сверху