• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 10 не видит 3 ядра

HarveyBirdman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows 10 не видит 3 ядра

Вобщем-то проблема проста в объяснении,3 ядра не видны взору винды и я подозреваю,что именно из-за этого ресурсоемкие игры плохо работют.Это просто уму невообразимо,что винда поазывает в дз 3 ядра(в ду все 6 как и в биосе,как и в Aida64), когда у меня процессор называется AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor ,сыкс кор процессор, плиз нужна помощь!

Вложения

Вобщем-то проблема проста в объяснении,3 ядра не видны взору винды и я подозреваю,что именно из-за этого ресурсоемкие игры плохо работют.Это просто уму невообразимо,что винда поазывает в дз 3 ядра(в ду все 6 как и в биосе,как и в Aida64), когда у меня процессор называется AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor ,сыкс кор процессор, плиз нужна помощь!
Вот еще снимок биоса(приложения в котором можно изменить настройки биоса прямо на рабочем столе)

Вложения

• Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    61.3 KB · Просмотры: 920
Ты на фото смотрел, которое в первом посту в архиве?
Там написано ядра - 3, логических процессоров - 5.
Весь вопрос только в разгоне, не исключено, что уже малость поджарен камень.

Эм-м-м...

Так сколько ядер Вы хотите поиметь на 3.76 ГГц, если на 3.8 устойчиво работают два ядра, а базовая частота 3.5?
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AMD-FX-Series FX-6300.html

Меня вообще не волнует на какой тактовой частоте они будут работать,вообще не волнует эти 3.7 или 3.5,главное чтобы работали все ядра и wind видела их все 6. И я не особо понял,к чему это вообще? То есть у меня 3 ядро которое видит дз работатет на не стабильной частоте и остальные 3 вообще не работают из-за нехватки питания? И о каком разгоне и поджаренном камне идет речь,когда это вообще не имеет смысла при 6 ядерном цп,куда мне его разгонять?
Но как активировать остальные 3 ядра и почему они не активны в дз в wind я так и не понял(

Ты на фото смотрел, которое в первом посту в архиве?
Там написано ядра - 3, логических процессоров - 5.
Весь вопрос только в разгоне, не исключено, что уже малость поджарен камень.

Там логических процессов 5 тк я в биое полазил и поменял там кое-что,но я уже все обратно вернул и там снова 6 логических процессов,но все также только 3 ядра.

В перой ссылке в архиве скрин,где дз вwindowsА показываете тоолько 3,и ведь не только у меня так...=(
У меня лет 15 назад материнка была, в биос и в играх/программах все 4 гига озу было видно, а венда видела всего 2 гига.
После они выкатили новую прошку биоса в котором устранили этот баг, но к этому времени я пк этот продал, да и не стал бы я заморачиваться с прошивкой биос, так как было все ок.

куда мне его разгонять?
У него частота 3.5, а у тебя 3.76!!!
Снизь её. Камень уже в разгоне!
Разгон

Свойства ЦП:
Тип ЦП HexaCore AMD FX-6300
Псевдоним ЦП Vishera
Степпинг ЦП OR-C0
Engineering Sample Нет
Имя ЦП CPUID AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor
Версия CPUID 00600F20h
CPU VID 1.3125 V
Северный мост VID 1.1625 V

Частота ЦП:
Частота ЦП 4085.1 MHz (исходное: 3500 MHz, pазгон: 16%)
Множитель ЦП 19x
CPU FSB 215.0 MHz (исходное: 200 MHz, pазгон: 7%)
Частота HyperTransport 2580.1 MHz
Частота северного моста 2150.1 MHz
Шина памяти 716.7 MHz
Соотношение DRAM:FSB 20:6
Твой собственный отчёт.

У него частота 3.5, а у тебя 3.76!!!
Снизь её. Камень уже в разгоне!

Твой собственный отчёт.
Все отключил в биосе что свзянанно с разгоном,но почему у меня до сих пор только 3 ядра видит?Я не могу разобраться в чем дело.

Вложения

• Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    46 KB · Просмотры: 322
А можно снимок CPU-Z? CPU-Z \ GPU-Z - просмотр характеристик процессора, материнской платы, памяти, видеокарты: CPU-Z
Буковки все хочется посмотреть в степпингах и прочем.

Конечно можно,только я в биосе опять палазял и hp mode включил,и опять частота 3.7 хотя все опции на разгон кроме этой отключены

Вложения

• Снимок3.webp
    Снимок3.webp
    43.9 KB · Просмотры: 100
  • Снимок4.webp
    Снимок4.webp
    38.5 KB · Просмотры: 163
  • Снимок5.webp
    Снимок5.webp
    22.1 KB · Просмотры: 113
  • Снимок6.webp
    Снимок6.webp
    22.5 KB · Просмотры: 75
  • Снимок7.webp
    Снимок7.webp
    23.5 KB · Просмотры: 68
  • Снимок8.webp
    Снимок8.webp
    32.3 KB · Просмотры: 66
  • Снимок9.webp
    Снимок9.webp
    18.6 KB · Просмотры: 95

Вложения

• Снимок00.webp
    Снимок00.webp
    44.1 KB · Просмотры: 177
Попробуй поднять питание. По картинке получается именно тот вариант процессора, на который я сразу дал ссылку в cpu-world.
По идее на этой частоте должно быть примерно 1.4 вольта.

Попробуй поднять питание. По картинке получается именно тот вариант процессора, на который я сразу дал ссылку в cpu-world.
По идее на этой частоте должно быть примерно 1.4 вольта.

а вот мой бп потянет все это повышение,а то вдруг синий экрна будет или вообще перегорит все это дело,а то я слышал что с питанием баловаться опасно.

Возможно что три ядра простаивают из за того что нет нагрузки.

FX-6300 процессор, построенный на базе трёх вычислительных модулей Piledriver, я думаю отсюда и три ядра.
Я не знаю архитектуру процессора, но предполагаю что работает он нормально, но система просто определяет его по вот такому критерию. Это же AMD у них все через одно место.

Только сегодня поменял свой Селерон 1820 на i3 4150.После замены во всех прогах,кроме диспетчера устройств показывало 1 ядро и 2 потока...С матами и проклятьями бился с ним часа 3...Потом в БИОСе включил HT принудительно Разрешить,вместо Авто и вуаля- 2 ядра и 4 потока:))

Назад
Сверху