• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7 и Xp

• Автор темы Автор темы 111q
  • Дата начала Дата начала

111q

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows 7 и Xp

Вообщем у меня такая проблема жесткий диск разделен на два раздела на первый я поставил Хр а на другой 7 . Потом я отформатировал второй раздел жесткого диска где стояла 7 винда. Вопрос как убрать при загрузке компа выбор виндовса ( сейчас стоит что он попадает на 7 виндовс) или как сделать чтоб сразу хр грузился. В файле boot.ini стоит только хр. Как мне сказали мне перед удалением 7 винды надо было в ней редоктировать boot.ini и ещё сказали про какие то загрузочные программы

Мой компьютер - пкм - свойства - загрузка и восстановление. Редактируем бут файлик. Удалить нужно запись с нежелаемой ОС.

Я же написал что в boot.ini указана только Xp

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER

поменяй в нем так:

[boot loader]
timeout=30
без default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT без - /USEPMTIMER
--------------
и посмотри если на харде в скрытом режиме есть еще файлы для бута(уверен что для 7 он там же
поищи - с:\виндовс(папка 7 не хп)
и посмотри если есть то там лежит загрузчик для 7
----------

потом ты можешь поставить хп дистрибутив и проставить новый хп загрузчик
-
run cd boot....
не формат а просто рековери(R )
и он установит файлы которые были заменены
(на твой риск)
--------
и на последак \возьми у друга сам файл,
и закинь на диск(проверь что прописано так:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="*************" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Последнее редактирование:
А можно какнибудь по проще через программу какуинибудь чтоб загружалась та винда из которой я выхожу. Для 7 винды ничего нету так как она стояла на другом разделе диска

Всё я решил эту проблему программой EasyBCD 1.7.2

Назад
Сверху